Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте прошел творческий вечер мэтра узбекского кино Шухрата Аббасова

кинорежиссер Шухрат Аббасов В столичном кинотеатре «Гунча» по инициативе Республиканского клубу кинотворчества «Она Ер/Мать Земля» прошел творческий вечер, посвященный деятельности  мэтра и живой легенде узбекского кино Шухрата  Аббасова.

кинорежиссер Шухрат Аббасов

кинорежиссер Шухрат Аббасов В столичном кинотеатре «Гунча» по инициативе Республиканского клубу кинотворчества «Она Ер/Мать Земля» прошел творческий вечер, посвященный деятельности  мэтра и живой легенде узбекского кино Шухрата  Аббасова.

В начале вечера участникам был приставлен видеофильм о праздничном мероприятии к 80-летнему юбилею выдающегося кинорежиссёра, который был организован два года назад в Республиканском доме кинематографистов.

После долгих аплодисментов поклонников выступил и сам мастер. В своей речи Шухрат Аббасов особо подчеркнул, что находиться среди поклонников, близких ему людей всегда приятно, и это  приносит ему  ощущение радости и счастья. По словам кинорежиссёра, человек всегда должен быть окружен хорошими и дорогими для него людьми, и самое главное, должен уметь радоваться всему, что есть в жизни и никогда не унывать.
Затем мэтр рассказал присутствующим о своем долгом творческом пути. С теплотой в душе он вспомнил процессы съемок ряда кинокартин и актеров, участвовавших в них. Среди них такие известные картины, ставшие достояние узбекского кинематографа, как  «Об этом говорит вся махалля» (1960 г.), «Ты не сирота» (1962 г.), «Прозрение» (1965 г.), «Ташкент — город хлебный» (1968 г.), «Маленький человек на большой войне» (1990 г.), «Отчие долины» (1997 г.) и другие.
Ответив на интересующие вопросы поклонников, Шухрат Аббасов представил на суд зрителям первую серию полной авторской версии  кинокартины «Ташкент – город хлебный», который был посвящен к 45-летию его экранизаци.
Напомним, что фильм был основан на мотивах повести А.Неверова, который рассказывает о сложной судьбе семей в начале 20-х годов прошлого века, во времена засухи в Поволжье. Крестьянский мальчик из Самарской губернии Миша со своим другом едет в Ташкент на заработки, чтобы спасти свою семью от голодной смерти. Однако, заработав деньги и несколько мешков зерна и приехав в родную деревню, в живых  застает только изможденную болезнью мать.
Мастерски снятый фильм получил широкую известность и отмечен многими наградами.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые