В Узбекистане откроется Дворец корейского национального творчества

В Узбекистане откроется Дворец корейского национального творчества

В Узбекистане откроется Дворец корейского национального творчества24 августа текущего года Корейская диаспора Узбекистана и Республиканская Ассоциация корейских культурных центров опубликовали совместное обращение к общественности с призывом поддержать проект по строительству в Ташкенте Дворца национального творчества.

Опубликованное обращение начинается с описания условий, созданных для корейской диаспоры в Узбекистане.

Отмечается, что на сегодняшний день Ассоциация корейских культурных центров Узбекистана обеспечено всей необходимой материально-технической базой. В частности, открыт ряд центров и школ для изучения корейского языка, в ВУЗах и школах страны успешно осуществляют с вою деятельность корейские факультеты и отделения, организуются многочисленные конкурсные концерты коллективов художественной самодеятельности и т.д. Кроме того Ассоциация имеет свою рубрику на национальном телевидении, свое печатное издание и сайт в Интернете.
Особую роль в этом члены Ассоциации присваивают мудрой политике Руководителя страны И.Каримова, которая направлена на развитие и процветание культур всех народов республики.
При этом в обращении отмечается, что «новые времена рождают и новые цели», и по примеру соплеменников из Казахстана и России, члены Ассоциации намерены реализовать амбициозный проект – возвести в Ташкенте Дворец корейского национального творчества.
Отмечается, что в планируемом трехэтажном здании нового Дворца будут концертный зал, учебные и репетиционные классы, спортивные секции, музей истории корейской диаспоры, а также ресторан. Дворец станет «родиной» и площадкой для первого корейского народного театра в Узбекистане. Также, по словам инициаторов, Дворец создаст возможность проведения корейских традиционных торжеств и праздников — от асянди, юбилеев и до встреч Нового года по лунному календарю.
В соответствии с Решением Кабинета Министров РУз, уже определено место строительства, которое находится на массиве Сергели г. Ташкента.