В Узбекистане в 2013 году для детей издано боле 191 тысяч новых учебников

В Узбекистане в 2013 году для детей издано боле 191 тысяч новых учебников

В Узбекистане в 2013 году для детей издано боле 191 тысяч новых учебниковВ 2013 году для учащихся 1-7 классов общеобразовательных учреждений Узбекистана были изданы более 191 тысяч учебников и учебных пособий, об этом сообщили представители Министерства народного образования РУз.

В Ташкенте 22 августа текущего года состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов подготовки к предстоящему 2013-2014 учебному году, где приняли участие представители ряда министерств, государственных ведомств, общественных организаций и СМИ.

Учебники для школьников с 1 по 7 классы В ходе пресс-конференции было отмечено, что в текущем году для учеников 1, 4, 6 и 7 классов общеобразовательных школ были изданы более 151 тыс. новых учебников, а также около 40 тыс. учебных пособий в 12 наименованиях, которые будут включены в «Президентский подарок» первоклассников.  Вся литература была принята специально созданными общественными комиссиями на местах.
Также, в целях повышения экологического образования детей 1-4 и 5-9 классов, Министерством народного образования проработан пилотный вариант методических пособий – «Здоровье и экологическое воспитание», «Основа здорового поколения и экология» для учителей. Как отмечалось, данные пособия будут использованы на классных часах и учебных дисциплинах уже с этого года.
Для своевременного обеспечения необходимой литературой во всех регионах созданы школьные ярмарки. В частности, в этом году в Ташкенте при 24 школах города организованы подобные ярмарки, которые охватят потребности учеников 107 школ. Ярмарки дадут возможность более 100 тыс. родителей и их детям приобрести требуемые школьные принадлежности, а также форму.
Напомним, что в ассортимент школьных ярмарок включены 26 видов товаров, в частности, широкий спектр учебных принадлежностей, ученической формы и детской обуви.