В Узбекистане пройдет Неделя индейской культуры

В Узбекистане пройдет Неделя индейской культуры

В Узбекистане пройдет Неделя индейской культуры С 24 по 28 августа текущего года в Узбекистане пройдет Неделя индейской культуры, в ходе которого будут организованы серии культурно-просветительских мероприятий в ряде городов страны.

Как передает наш корреспондент, инициатором данного мероприятия является дипломатическое представительство США в Узбекистане совместно с Министерством культуры и спорта РУз.

В соответствии с распространенной информацией посольства, в рамках Недели в столичном Центре национальных искусств пройдет выставка, посвященная культуре американских индейцев, где будут представлены работы известной художницы-ткача в пятом поколении Барбары Орнелас, которая является представителем племени «Навахо».
Барбары Орнелас По мнению посла США Дж.Крола, изделия Барбары Орнелас олицетворяют философские взгляды художника через призму  гармонии природы и человеческого естества, тем самым, вызывая ассоциации того, что все на Земле является единым.
Также запланирован ряд встреч известного исполнителя индейских песен Кеннета Данкана, представляющего племя «Апачи», с музыкантами и деятелями культуры Узбекистана. В частности встречи пройдут в Ташкенте в Национальной библиотеке имени Алишера Навоий и Самарканде. Кроме того Данкан выступит в ходе  музыкального фестиваля «Шарк тароналари» («Музыка Востока»).
Напомним, что Барбара Орнелас является художником-ткачом в 5-ом поколении, известным мастером гобеленов. Она активно принимает участие в работе различных культурных международных мероприятиях, представляя культуру индейцев по всему миру.
Кеннет ДанканКеннет Данкан является руководителем всемирно известной группы «Yellow Bird Production», которая специализируется на фольклорных выступлениях американских индейцев.  До этого Кеннет принимал участие на мероприятиях в Армении, Грузии, Азербайджане, Гватемале, Сальвадоре, Колумбии, Ливане, Казахстане и Туркменистане.