Небахат Чехре поделилась последними новостями, в том числе и о Мерьем Узерли

Небахат Чехре

В связи с последними новостями о Мерьем Узерли наш корреспондент попросил Небахат Чехре – исполнительницу роли Валиде Султан в турецком сериале, прокомментировать причину ухода Мерьем Узерли из «Великолепного века».

Корреспондент: Действительно ли Мерьем Узерли ушла из «Великолепного века» в виду большой физической и моральной усталости, иными словами «синдрома эмоционального выгорания»?

Небахат Чехре: По моему Мерьем избалованный европейский ребенок.

Корреспондент: Поясните пожалуйста?

Мерьем УзерлиНебахат Чехре: Она требовала слишком хорошие условия работы, присущие европейскому уровню, которые нам даже не снились. Расскажу Вам случай из моей практики. В недавнем прошлом я сильно приболела. Врачи диагностировали свиной грипп, я голову поднять с постели не могла. И как раз в этот период я снималась в одном фильме. Представитель компании по телефону вызывает меня на съемки. Врачи объясняют, что Небахат Чехре с постели встать не может. Но несмотря на это со съемочной площадки присылают за мной машину с врачами и отвозят меня на съемки. И после того, как отсняли сцены с моим участием, отпустили домой. На самом деле в ходе съемок сериала «Великолепный век» были созданы хорошие условия, любой актер имел возможность отдохнуть. Конечно, после 6 лет непрерывных съемок я отказывалась от новых ролей ввиду физической и моральной усталости. Но не через 2 года с выходными днями как это сделала Мерьем Узерли.

Корреспондент: Нашим зрителям очень нравится сериал «Великолепный век» и многие были огорчены смертью Валиде Султан и соответственно вашим уходом из проекта. Увидят ли наши зрители вас в новых ролях?

Небахат Чехре

Небахат Чехре: Благодарю за приятные отзывы о моей работе в «Великолепном веке». Этим летом я приняла приглашение сниматься в одной из главных ролей в новом турецком сериале «A.S.K.». Название фильма состоит из заглавных букв имен героев сериала, а если прочитать целиком, то оно звучит как любовь в переводе с турецкого. В ближайшее время выйдет трейлер этого сериала, а в сентябре этого года новый турецкий сериал «A.S.K.» появиться на наших телеэкранах.

Мерьем Узерли От редакции: по мнению ряда турецких СМИ, события развернувшиеся в турецких городах т.н. «турецкая весна» возможно повлияли на решение Мерьем Узерли спешно уехать в Германию. Не является ли подобный шаг актрисы простым бегством, ведь до окончания съемок оставалось совсем немного – несколько месяцев. А поставленный немецкими врачами диагноз «синдром эмоционального выгорания» всего лишь уловка, чтобы не платить штраф за невыполнение контракта. Следует отметить, что Мерьем Узерли в сериале «Великолепный век» снимаясь 15 дней в месяц и по 2 часа в день, заработала 1,5 миллиона долларов…