Connect with us

Новости культуры

Ушел из жизни заслуженный артист Узбекистана Диас Рахматов

Умер заслуженный артист Узбекистана Диас рахматов19 августа текущего года в возрасте 76 лет скончался заслуженный артист Узбекистана Диас Рахматов.

Умер заслуженный артист Узбекистана Диас рахматов

Умер заслуженный артист Узбекистана Диас рахматов19 августа текущего года в возрасте 76 лет скончался заслуженный артист Узбекистана Диас Рахматов.

Диас Рахматов, узбекский актер театра и кино, заслуженный артист Узбекистана, был одним из немногих мастеров, кто мог феерически создать образ простого человека из народа. Через своих героев он олицетворял дух и суть просто народа, его образ жизни, что было близким и родным для всех. В этом ему помогали его богатый жизненный и профессиональный опыт, а также, самое главное, его любовь и сострадание к чаяниям простых людей.

Биография
Диас Рахматов родился 28 февраля 1937 года. В конце 50-х годов окончил актерский факультет Ташкентского театрально-художественного института. С 1957 года был артистом столичного Театра имени Хамзы. Его киноактерская карьера началась сравнительно поздно – в начале 80-х годов, когда ему было 45. За свои неполные тридцать лет работы в кино он сыграл почти 100 ролей и смог мастерски создать десятки шедевров актерского искусства.

Фильмография
Среди них такие образы в кинокартинах, которые впоследствии были занесены в «Золотой фонд» узбекского кино, как роль Дилмурода в «Суюнчи» (1982 г.),  главная роль Уринбая в «Келинлар кузгалони» («Бунт невесток», 1984 г.) главная роль Кузибая а «Армон» («Несбывшиеся мечты», 1986 г.), роль Кучкара в «Майсаранинг иши» («Проделки Майсары», 1988 г.), главная роль Бухгалтера в «Облава на одичавших собак» (1989 г.), роль в «Абдуллажон» (1991 г.) главная роль Отца в «Вор тоже человек» (1992 г.), роль сапера Муссы в «Бомба» (1993 г.), роль сторожа в «Большая сора» (1995 г.), роль в «Конь с рубиновыми глазами» (1997 г.), роль в «Ат- Термизий» (1998 г.), «Кичкина одамлар» («Маленькие люди», 2008) и ряд других.

Награды
Диас Рахматов также был отмечен несколькими международными премиями. Среди них приз «За лучшую мужскую роль» на международном кинофестивале «Евразия» (в 2009 г.) в фильме Хатама Файзиева «Маленькие люди».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые