Сайт Русской Православной церкви в Узбекистане пройдет официальную регистрацию

сайт проваславной церкви в Узбекистане будет зарегистрирован

сайт проваславной церкви в Узбекистане будет зарегистрированВ скором времени официальный сайт Ташкентской и Узбекистанской епархии Русской Православной церкви пройдет регистрацию в Узбекском агентстве печати и информации в качестве средства массовой информации, об этом заявили представители Комитета по делам религий при Кабинете Министров РУз.

Как отмечается в распространенной информацией, согласно действующему законодательству Узбекистана в сфере регулирования деятельности СМИ, официальный интернет ресурс Ташкентской и Узбекистанской епархии Русской Православной церкви ранее не подавал своевременно необходимых документов для прохождения государственной регистрации в УзАПИ.  
В этой связи, по полученной от официальных лиц епархии информации, сегодня уполномоченными сотрудниками ведутся все необходимые процедуры по подготовки соответствующих документов  для оформления в соответствующем госоргане.
Кроме того в пресс-службе Комитета отметили, что некоторые сообщения о том, что сайт Русской Православной церкви был заблокирован на территории Узбекистана не соответствует действительности, и ресурс является доступным.
Напомним, что сегодня Ташкентская и Узбекистанская епархия Русской православной церкви состоит из нескольких православных приходов, соборов и монастырей на территории Республики Узбекистан. В частности, в Ташкенте Успенский Кафедральный Собор,  Храм Александра Невского, в Самарканде Храм Покрова Пресвятой Богородицы, в Фергане Храм преподобного Сергия Радонежского и другие.
С середины 2011 года состоит в составе Среднеазиатского митрополичьего округа. С того же года правящий архиерей –  митрополит Викентий (Морарь), который считается главой Среднеазиатского митрополичьего округа.