Самарканд готов к приему фестиваля «Шарк тароналари»

Самарканд готов к приему фестиваля «Шарк тароналари»

Самарканд готов к приему фестиваля «Шарк тароналари»В Самарканде прошла пресс-конференция, посвященная подведению итогов подготовки к IX Международному фестивалю «Шарк тароналари», где были озвучены последние данные касательно данного мероприятия.

 

Так, в соответствии с распространенной информацией, в работе очередного Международного фестиваля «Шарк тароналари» («Музыка Востока») запланировано участие 400 представителей  из 60 государств мира. При этом музыкальные выступления участников будут оценены компетентным судейским составом из 11 экспертов, представляющих 10 стран.
Особое внимание, по словам руководителя пресс-службы Фестиваля Сафара Остонова, будет уделено работе международного пресс-центра. Так, работу мероприятия будут освещать более 20 зарубежных журналистов, прошедших аккредитацию в МИД РУз. Отмечается, что 11 журналистов из Азербайджана, Бельгии, Германии, Израиля, Китая, Малайзии, Украины, Японии и других стран специально прибудут в Узбекистан для участия в данном музыкальном празднике. При этом из самого Узбекистана будут более 200 журналистов, среди которых большинство составляет представители Национальной телерадиокомпании Узбекистана – 112 человек. Для всех сотрудников СМИ будут созданы необходимые условия.
Кроме того сообщается, что Организационным комитетом фестиваля были созданы более 10 рабочих групп, ответственных за проведение данного мероприятия. В частности, на них возложена ответственность от транспортного обслуживания гостей до их приема и проводов.
В рамках Фестиваля также запланирована организация Международной научно-практической конференции, посвященной обсуждению роли и места традиционного искусства в современном обществе, где наряду с национальными экспертами, примут участие более 20 зарубежных ученых.Самарканд готов к приему фестиваля «Шарк тароналари»
По словам начальника Самаркандского регионального отделения АО «Узбектуризм» Илхома Суванова, для сопровождения зарубежных участников Фестиваля будут прикреплены более 150 переводчиков.   
Кроме того все гостиницы города подготовлены надлежащим образом для комфортного пребывания гостей. Капитально отремонтированы такие гостиницы, как «Афросиаб палас», «Регистон плаза», «Арк Самарканд Файз» и ряд других лучших отелей города.
В целом, как заверили организаторы, для проведения очередного Международного фестиваля «Шарк тароналари» (с 25 по 30 августа) все подготовлено на высшем уровне.