ООН открыла ресурсный центр в Национальной библиотеке Узбекистана

ООН открыла ресурсный центр в Национальной библиотеке Узбекистана

ООН открыла ресурсный центр в Национальной библиотеке УзбекистанаНа днях состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию в Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навои информационно-ресурсного центра ООН, где будет представлен широкий спектр материалов о деятельности международной организации.

По информации организаторов, данное событие было приурочено к празднованию в Узбекистане «Международного дня молодежи», которые отмечается ежегодно 12 августа.

Как передает наш корреспондент, вся информация, имеющаяся в новом ресурсом центре ООН, нацелена на всестороннее осведомление широкой общественности в Узбекистане о деятельности Организации объеденных наций и ее подразделений, реализуемых глобальных и региональных проектах. При этом особое место в Центре будет занимать информация о работе ООН и ее результатах в нашей стране.

С приветственным словом на мероприятии выступил постоянный координатор ООН в Узбекистане Стефан Приснер, который отметил важную роль молодежи в развитии любого общества, при этом особую актуальность она представляет в Узбекистане, где большая часть населения – это молодежь. По его словам, Организацией Объединенных Наций уделяет огромное внимание реализации различных проектов и программам в сфере развития потенциала и повышения роли молодежи. В этой связи, в 2012 году Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил важность работы с молодежью, как приоритета деятельности Организации в ближайшие 5 лет ее деятельности.

При этом Стефан Приснер обратил особое внимание присутствующих на реформы, осуществляемые в Узбекистане в сфере обеспечения и защиты прав молодежи в стране. Так он отметил, что правительство Узбекистана в течение долгого времени совместно с ООН осуществляет активную работа в сфере образования, здравоохранения, занятости, организации досуга молодежи и в ряде других направлений.

Свое мнение по поводу деятельности вновь созданного Центра выразил директор Национальной библиотеки Асаджон Ходжаев. По его словам, открытие подобного «информационного источника» по случаю празднования «Международного дня молодежи» очень символично, так как основным контингентом библиотеки являются представители молодежи до 25 лет.