Минобразования Узбекистана объявила о начале работы школьных ярмарок

Минобразования Узбекистана объявила о начале работы школьных ярмарок

Минобразования Узбекистана объявила о начале работы школьных ярмарокНачиная с 10 августа текущего года, во всех регионах страны начата работа школьных ярмарок, где по низким ценам родители смогут приобрести все необходимые школьные принадлежности для своих детей.

 Как сообщают представители Министерства народного образования Руз., данные ярмарки организуются в целях своевременного обеспечения учащихся общеобразовательных школ основными видами необходимой учебной литературы, а также требуемыми принадлежностями к 2013-2014 учебному году.  

По имеющейся информации, школьные ярмарки будут проходить как на рынках и торговых комплексах, так и в образовательных учреждениях по всей республики.

Для населения будут представлены учебные принадлежности, образовательная литература, повседневная одежда, а также спортивная форма и обувь в 26 наименованиях.

При этом сообщается, что торговые точки будут организованы на более чем 390 рынках, а также в около 280 торговых комплексах. Кроме того в более 1060 общеобразовательных школах и около 230 академических лицеях и колледжах, относящихся к ведомству Министерства высшего и средне-специального образования РУз., уже организованы подобные ярмарки.

В целом, по социальному заказу Министерства народного образования, для удовлетворения нужд населения, на ярмарках по сниженным ценам будут реализованы более 1,7 миллиона учебных портфелей и рюкзаков, 326,5 тысяч комплектов цветной бумаги, более 25,7 миллионов различных видов тетрадей (от 12 до 96 листовых), более 2,5 миллионов цветных авторучек, более 1,6 миллионов цветных и простых карандашей, и много других принадлежностей, используемых в образовательном процессе.

Весь учебный товар, как сообщается Министерством, рассчитан на 5,2 миллионов детей.

Работа школьных рынков и ярмарок пройдет до 20 сентября текущего года.