В Рязани состоялась выставка, посвященная Узбекистану

В Рязани состоялась выставка, посвященная Узбекистану

В Рязани состоялась выставка, посвященная УзбекистануВ конце прошедшей недели в Рязани праздновался День города. Были организованы различные мероприятия, посвященные этому событию, и в их числе — IV фестиваль под названием «Рязань приглашает друзей».

Этот праздник, любимый жителями Рязани, отмечается ежегодно. В этот раз его посетили вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава администрации Рязани Виталий Артёмов, глава муниципального образования Лариса Максимова, делегации городов-побратимов и многие другие высокопоставленные гости.

 Участниками фестиваля «Рязань приглашает друзей» стали и представители национальных общественных организаций. В их числе — национально-культурная автономия «АЛМАЗ» из Узбекистана. Она организовала для гостей праздника колоритную и самобытную выставку декоративно-прикладного искусства Узбекистана. Ее экспозицию составили национальные предметы быта и утвари – посуда, керамические изделия, сувенирная продукция, традиционная женская и мужская одежда и отдельны элементы узбекского костюма. Кроме того, для всех желающих работала фотовыставка под названием «Древние города Узбекистана», которая представила интересные фотоработы с изображением исторических архитектурных памятников Ташкента, Хивы, Бухары и Самарканда. Властям города и Рязанской области автор фотографий Мохира Разакова подарила красивые открытки с достопримечательностями Бухары и Самарканда.

Празднование Дня города продолжилось музыкальным концертом, в котором представители узбекской национально-культурной автономии «АЛМАЗ» также были очень активны. Они исполнили известные композиции «Сияй, Ташкент» и «Я встретил девушку». Концертные номера артистов из Узбекистана очень понравились гостям, и были встречены бурными аплодисментами.

Рязань встретила гостей из разных стран с дружелюбием и гостеприимством – по случаю торжества был испечён огромный 100-метровый пирог, который могли продегустировать все желающие.