Connect with us

Новости культуры

В Рязани состоялась выставка, посвященная Узбекистану

В Рязани состоялась выставка, посвященная УзбекистануВ конце прошедшей недели в Рязани праздновался День города. Были организованы различные мероприятия, посвященные этому событию, и в их числе — IV фестиваль под названием «Рязань приглашает друзей».

В Рязани состоялась выставка, посвященная Узбекистану

В Рязани состоялась выставка, посвященная УзбекистануВ конце прошедшей недели в Рязани праздновался День города. Были организованы различные мероприятия, посвященные этому событию, и в их числе — IV фестиваль под названием «Рязань приглашает друзей».

Этот праздник, любимый жителями Рязани, отмечается ежегодно. В этот раз его посетили вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, глава администрации Рязани Виталий Артёмов, глава муниципального образования Лариса Максимова, делегации городов-побратимов и многие другие высокопоставленные гости.

 Участниками фестиваля «Рязань приглашает друзей» стали и представители национальных общественных организаций. В их числе — национально-культурная автономия «АЛМАЗ» из Узбекистана. Она организовала для гостей праздника колоритную и самобытную выставку декоративно-прикладного искусства Узбекистана. Ее экспозицию составили национальные предметы быта и утвари – посуда, керамические изделия, сувенирная продукция, традиционная женская и мужская одежда и отдельны элементы узбекского костюма. Кроме того, для всех желающих работала фотовыставка под названием «Древние города Узбекистана», которая представила интересные фотоработы с изображением исторических архитектурных памятников Ташкента, Хивы, Бухары и Самарканда. Властям города и Рязанской области автор фотографий Мохира Разакова подарила красивые открытки с достопримечательностями Бухары и Самарканда.

Празднование Дня города продолжилось музыкальным концертом, в котором представители узбекской национально-культурной автономии «АЛМАЗ» также были очень активны. Они исполнили известные композиции «Сияй, Ташкент» и «Я встретил девушку». Концертные номера артистов из Узбекистана очень понравились гостям, и были встречены бурными аплодисментами.

Рязань встретила гостей из разных стран с дружелюбием и гостеприимством – по случаю торжества был испечён огромный 100-метровый пирог, который могли продегустировать все желающие.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые