Узбекские каналы покажут новые сериалы

Новые Узбекские телесериалы

Новые Узбекские телесериалыГосударственное унитарное предприятие «Узбектелефильм» Национальной телерадиокомпании Узбекистана подготовило для узбекистанцев два новых телесериала, которые называются «Ёдгор» и «Хаёт пиллапоялари».

В скором времени они выйдут в эфир на отечественных телеканалах. Также в ближайшее время начнет трансляцию второй сезон полюбившегося зрителям телесериала «Опа-сингиллар» — к данному моменту уже завершены связанные с ним монтажные и звуко- тонировочные работы.

 

Выпуск сериалов для узбекских зрителей происходит в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 115 от 12.06.2006г. «О комплексной творческо-производственной программе «Национальный сериал». Основной своей задачей фильмы ставят повышение культурного и образовательного уровня населения, сохранение и преумножение нравственных ценностей и национального достояния, воспитания молодежи в духе уважения к традициям узбекского народа, его богатому историческому наследию, привития подрастающему поколению любви к Родине.

Кроме того, в тематический план на текущий год Государственного унитарного предприятия «Узбектелефильм» включены и другие сценарии телесериалов. Это три фильма — «Бинафшалар диёри», «Олтин даврим» и «Қисматбитиги». Каждый сериал состоит из 20 серий продолжительностью 40 минут.

«Бинафшалар диёри»повествует о совместной плодотворной работе в семьях, в махалле и в образовательных учреждениях, которая помогает воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма. В сериале хорошо показаны отношения учитель-ученик-родитель.

В центре сюжета сериала «Олтин даврим» — будни узбекских студентов, их горести и радости, свершения и неудачи, отношение к учебе и будущей профессии.

В сериале «Қисматбитиги» поднимаются проблемы взаимоотношения поколений, столкновение традиций и современности. Также фильм показывает позитивные изменения, коснувшиеся разных сфер жизни за годы независимости Республики.