В Ташкенте открыта выставка корейских мастеров керамики

С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».

С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».

 

Как передает наш корреспондент, инициаторами данного праздника для почитателей прекрасного стали Фонд Форум, «Аспан Тур», а также Ассоциация керамистов Республики Корея, где свои произведения продемонстрировали 15 представителей из Южной Кореи.

По информации организаторов, выставка проходит в целях дальнейшего развития культурного диалога и сближения двух народов, которые имеют долголетние корни дружбы и сотрудничества.

На выставке представлены декоративные изделия, посуда, вазы, чаши, абстракции, которые позволяют прикоснуться к древней культуре корейского народа, его восприятию красоты, отношению к жизни.

По словам профессора Государственного университета Сеула Рю Дже Ман, организованное в Ташкенте мероприятие позволит узбекскому народу более близко ознакомиться с особенностями корейской культуры, при этом гостям создана возможность непосредственно познакомиться с узбекской прикладной школой, обменяться опытом, научиться новому.

Оценивая проходящее мероприятие, доктор искусствоведения Камола Акилова отметила, что экспозиция является уникальной, так как, каждый экспонат свидетельствует о неповторимости корейской культуры, ее своеобразии художественного мышления. При этом их формы, образы, массивы, а также красочность цветов завораживает посетителя.

На выставке наравне с известными мастерами участвуют также и начинающие художники, которые заняты в других направлениях. Так своими впечатлениями поделился и преподаватель одной из начальных школ Сеула Янг Сём Ким. Она отметила, что уже в течение нескольких лет проявляет интерес к работе узбекской гончарной школы, наблюдая через публикации и фотографии в интернете. При этом по ее мнению, существует некая общность в работе двух школ – это обилие ярких насыщенных красок.

По информации организаторов, данная выставка продлится до 12 августа.