Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте открыта выставка корейских мастеров керамики

С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».

С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».

С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».С 6 августа текущего года в Ташкенте во Дворце творчества молодежи открылась выставка корейских мастеров искусства керамика под названием «Современная керамика Кореи».

 

Как передает наш корреспондент, инициаторами данного праздника для почитателей прекрасного стали Фонд Форум, «Аспан Тур», а также Ассоциация керамистов Республики Корея, где свои произведения продемонстрировали 15 представителей из Южной Кореи.

По информации организаторов, выставка проходит в целях дальнейшего развития культурного диалога и сближения двух народов, которые имеют долголетние корни дружбы и сотрудничества.

На выставке представлены декоративные изделия, посуда, вазы, чаши, абстракции, которые позволяют прикоснуться к древней культуре корейского народа, его восприятию красоты, отношению к жизни.

По словам профессора Государственного университета Сеула Рю Дже Ман, организованное в Ташкенте мероприятие позволит узбекскому народу более близко ознакомиться с особенностями корейской культуры, при этом гостям создана возможность непосредственно познакомиться с узбекской прикладной школой, обменяться опытом, научиться новому.

Оценивая проходящее мероприятие, доктор искусствоведения Камола Акилова отметила, что экспозиция является уникальной, так как, каждый экспонат свидетельствует о неповторимости корейской культуры, ее своеобразии художественного мышления. При этом их формы, образы, массивы, а также красочность цветов завораживает посетителя.

На выставке наравне с известными мастерами участвуют также и начинающие художники, которые заняты в других направлениях. Так своими впечатлениями поделился и преподаватель одной из начальных школ Сеула Янг Сём Ким. Она отметила, что уже в течение нескольких лет проявляет интерес к работе узбекской гончарной школы, наблюдая через публикации и фотографии в интернете. При этом по ее мнению, существует некая общность в работе двух школ – это обилие ярких насыщенных красок.

По информации организаторов, данная выставка продлится до 12 августа.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые