В Узбекистане до конца 2013 года будут отремонтированы более 380 школ

В Узбекистане до конца 2013 года будут отремонтированы более 380 школ

В Узбекистане до конца 2013 года будут отремонтированы более 380 школВ текущем году из государственного бюджета на ремонт 381 школы по всей Республике было выделено более 200 млрд. сум, об этом заявили на днях представители Министерства народного образования РУз.

 

В соответствии с распространенной информацией, на сегодняшний день Государственной комиссией после реконструкции и капитально ремонта были приняты 47 школьных образовательных объектов. Согласно утвержденному плану работ, в текущем году должны быть реконструированы 219, bкапитально отремонтированы 162 школы. В общей сложности 381 школа будет сдана Государственной комиссии после ремонтных работ.

По имеющейся информации, на ремонтные работы в текущем году Министерством финансов РУз. из государственного бюджета выделены более 200 млрд. сум. (около 100 млн. долларов США). Из которых более 160 млрд. сум, то есть около 80% от общей суммы, уже освоены.

Как сообщили в Министерстве народного образования РУз., большинство объектов должно быть сдано уже к началу нового учебного года в текущем году. При этом на сегодняшний день строительные работы практически завершены в 196 объектах, а 149 школ проходят проверку Государственной комиссии.    

Напомним, что в Узбекистане реализуется системная поэтапная программа по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений всех уровней, в том числе, общеобразовательных школ. В этой связи, государством ежегодно выделяются многомиллиардные средства для осуществления поставленных задач.

Так, в 2012 году, в соответствии с утвержденной Президентом РУз. программой, на капитальный ремонт и реконструкцию 429 образовательных объектов было выделено более 204 млрд. сум. (более 100 млн. долларов США). В частности, среди них были около 190 школ.

Оцените материал: {extravote 2336}