В Навои готовятся к открытию школьные ярмарки

Школьная ярмарка

Школьная ярмаркаТрадиционные школьные базары всегда начинают работу в разных городах Узбекистана в преддверии начала нового учебного года.

В эти дни полным ходом идет подготовка к открытию школьных ярмарок в Навоийской области – они будут функционировать как в городах, так и в селах.

 Целью таких ярмарок является обеспечение возможностей для населения выбрать и приобрести все необходимые канцелярские принадлежности, школьные товары для детей. В этом году, в период с 10 августа по 10 сентября базары будут разбиты на территории 43 общеобразовательных школ Навоийской области, где смогут купить необходимые школьные товары не только ученики из этих школ, но и ребята из находящихся неподалеку 117 образовательных учреждений.

При этом школьные ярмарки будут открыты на территории самых отдаленных школ Канимехского, Томдинского, Учкудукского, Нуратинского, Хатырчинского, Навбахорского и Карманинского районов, чему несказанно рады их жители – ведь ехать в центр для них зачастую является очень обременительным.

Конечно, ближе к центру школьные базары также будут предлагать ученикам и их родителям богатый выбор всех необходимых товаров – начиная от ручек и тетрадей, и заканчивая ранцами и школьной формой. Ярмарки будут функционировать также в городах и районных центрах области.

В этом сезоне на ярмарках планируется реализация 277 тысяч 923 комплектов 28 наименований школьных товаров, произведенных на различных предприятиях Республики.

Аналогичные рынки в самое ближайшее время начнут работу и в остальных городах страны – Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Намангане, Термезе, и многих других.