Певец из Узбекистана удостоен диплома на конкурсе «Витебск—2013»

Певец из Узбекистана удостоен диплома на конкурсе «Витебск—2013»

Певец из Узбекистана удостоен диплома на конкурсе «Витебск—2013»Начинающий и очень талантливый исполнитель из Узбекистана Сардор Ишмухамедов принял участие в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск—2013», прошедшем на днях в Беларуси, и был награжден почетным дипломом.

Певец проникновенно и искренне исполнил национальную узбекскую композицию, которая пришлась по душе тысячам зрителей. 

В этом году в конкурсе «Витебск—2013», традиционно проходящем в рамках праздника искусств «Славянский базар», приняли участие музыканты из 21 страны мира. Жюри конкурса с удовлетворением отметило, что в этот раз профессиональный уровень исполнителей был значительно выше в сравнении с прошлым годом.
Сардор Ишмухамедов выступил на сцене в первый день конкурса с песней под названием «Хай ёр-ёр». Дополнительный колорит и восточные нотки выступлению добавил национальный костюм от ташкентского дизайнера Саиды Амир, в котором певец появился перед публикой. Концертный номер получился красочным и интересным, о чем свидетельствуют и довольно высокие оценки коллегии жюри.Певец из Узбекистана удостоен диплома на конкурсе «Витебск—2013»
Сам певец утверждает, что его успешное выступление стало возможным благодаря хорошим преподавателям – педагогам по вокалу и сценическим постановкам. Сардор был очень впечатлен и отзывчивостью белорусских зрителей, и безупречной организацией конкурса.
Во второй день конкурса Сардор Ишмухамедов порадовал публику исполнением знаменитой песни Муслима Магомаева «Верни мне музыку». Живое исполнение под аккомпанемент оркестра сделали номер очень красивым и лиричным.
Но на этом сюрпризы для отечественного певца не закончились – во время конкурса ему удалось познакомиться с кумиром своего детства – итальянским певцом Альбано. Двое музыкантов даже спели в два голоса, составив импровизированный и очень интересный дуэт, который не остался без внимания представителей прессы – «музыкальное общение» засняли журналисты телеканала «Мир».
Отметим, что несмотря на свой молодой возраст, Сардор Ишмухамедов – настоящий профессионал. Его творческий путь начинался с участия в столичной шоу-группе «Аладдин», затем он учился в театральном колледже по классу классическое фортепиано, а начиная с 2010 года – в «Гнесинке».
Таланты певца были по достоинству оценены на международных конкурсах – он является обладателем Гран-при международных конкурсов в Крыму в 2004 году и в Алматев этом же году.Певец из Узбекистана удостоен диплома на конкурсе «Витебск—2013»
Вместе с тем, в 2011 году в московском «Бородино – Холле» Сардор стал полуфиналистом в отборочном туре на международный конкурс «Новая Волна – 2011», который состоялся в Юрмале в июле того же года.
Кроме того, Сардор принимал участие в конкурсе «Евровидение-2012» в России, и стал финалистом отборочного этапа. Выходом в финал отборочного тура ознаменовано и его участие в телепроекте Аллы Пугачевой «Фактор А».