Отдыхающие в астраханском лагере познакомились с узбекской культурой

Отдыхающие в астраханском лагере познакомились с узбекской культурой

Отдыхающие в астраханском лагере познакомились с узбекской культуройНа днях в спортивно-оздоровительном лагере «Счастливый случай», расположенном в Астраханской области, было организовано мероприятие, целью которого стало знакомство молодежи с узбекским языком и культурой.

Презентация имела место в рамках смены «Летняя школа толерантности». Ее организаторами выступили Фонд Форум культуры и искусства Узбекистана при поддержке молодежного отделения Астраханской областной общественной организации «Узбекистон». 

Задачами презентации стали воспитание у молодого поколения уважения к вековым традициям узбекского народа, сохранение, развитие и популяризация узбекского языка и культуры на территории Астраханской области. Кроме того, мероприятие содействовало укреплению культурных связей между странами, налаживанию контактов и установлению дружеских отношений.
Программа прошедшего мероприятия была довольно обширной – на территории лагеря развернулась выставка декоративно-прикладных изделий узбекских мастеров. Ее экспозицию составили предметы утвари и быта, ювелирные украшения, сувениры, традиционная узбекская одежда, книги, посвященные Узбекистану. Гостей выставки угощали национальными узбекскими блюдами. Всем заинтересованным активисты организации «Узбекистон» подробно рассказывали о национальных обычаях и обрядах Узбекистана, о его достижениях за годы независимости, о достопримечательностях и исторических памятниках.
Отдыхающие в астраханском лагере познакомились с узбекской культуройДиректора службы реализации социальных программ для молодежи Астраханской области Елена Феоктистова так прокомментировала состоявшееся мероприятие: «Прошедшее событие имеет огромную ценность для молодого поколения нашего края. Посредством организации подобных мероприятий мы духовно и нравственно воспитываем нашу молодежь, расширяем ее кругозор, прививаем культуру толерантного общения и межкультурного диалога. Хотелось бы сердечно поблагодарить молодых людей из Узбекистана за тесное сотрудничество, радушие и подробный рассказ об их удивительной стране».