В Ташкенте состоялась презентация книги «Письма Президенту»

В Ташкенте состоялась презентация книги «Письма Президенту»

В Ташкенте состоялась презентация книги «Письма Президенту»В Национальной библиотеке Узбекистана имени Алишера Навоий 25 июля текущего года состоялась официальная презентация третей книги «Письма Президенту», в которую вошли письма и послания граждан РУз., глав зарубежных государств, известных общественных деятелей, адресованные Исламу Каримову.

Как передает наш корреспондент, на презентации участвовали представители Аппарата Президента РУз., министерств высшего и средне-специального образования, народного образования, Союза писателей, Творческого союза журналистов, общественных организаций и республиканских СМИ. 

На встрече отмечалось, что нынешняя книга является третьем изданием из серии «Письма Президенту», и включила в себя послания граждан, переписка с деятелями культуры и науки, ответы на письма по вопросам семьи, воспитания подрастающего поколения, развития экономики, международной политике и другим аспектам жизни республики с 2009 по 2013 гг.
В ходе мероприятия выступили профессор Национального университета Узбекистана А.Расулов, проректор Узбекского государственного института искусства и культуры А.Маврулов, международный гроссмейстер по шахматам Н.Муминова, заслуженный журналист Узбекистана С.Ашуров, литературоведы З.Исомиддинов, С.Ахмедов, писатель У.Хамдамов и другие. В своих выступлениях они отметили, что эта серия, в частности, данное издание является своеобразной летописью истории достижений Узбекистана в различных сферах социально-экономической и политической жизни станы. В нем всесторонне и наглядно отражены этапы и тенденции поэтапного развития Республики, что может послужить хорошим подспорьем для расширения кругозора и знаний подрастающего поколения.
Третья книга «Письма Президенту» опубликовано издательским домом «Маънавият» («Духовность»). Предыдущие две книги были изданы в 2006 и 2009 гг., и вызвали большой интерес среди широкой общественности, в том числе, у зарубежных экспертов.