В Австрии презентован культурно-туристический потенциал Узбекистана

В Австрии презентован культурно-туристический потенциал Узбекистана

В Австрии презентован культурно-туристический потенциал УзбекистанаНа днях в Вене для широкой зарубежной общественности была организована презентация современного культурного и туристического потенциала Узбекистана.

В работе презентации, инициированной дипломатическим миссией Республики Узбекистан в Австрии, приняли участие представители ряда официальных, общественных и предпринимательских организаций и учреждений обеих стран.

По имеющейся информации, участники мероприятия были всесторонне и подробно ознакомлены с социально-экономическими преобразованиями, осуществляемыми за последние годы в Узбекистане. В частности, была дана информация о современном экономическом развитии, основных макроэкономических показателях, наглядно демонстрирующие темпы роста экономики и уровень промышленного производства.
Особое место в данном блоке презентации заняла информация о создаваемых в стране организационно-правовых условиях, направленных на повышение инвестиционной и деловой активности, привлечение зарубежных инвестиций и развитие реального сектора экономики Узбекистана.
Зарубежным гостям также были предоставлены фото и видео материалы о богатом духовном наследии узбекского народа, исторических культурных памятниках страны, традициях прикладного искусства, национальных костюмах и т.д.
Одним из центральных событий была презентация туристического потенциала Узбекистана. Присутствующим представлена информация о достижениях страны в сфере туризма, приоритетных задачах развития туристической инфраструктуры и предпринимаемых мерах по ее совершенствованию. При этом гости дали высокой оценку возможностям наши страны в данном направлении. В частности, представители австрийской академии «А-Гус» А. Лайтнер, управляющий консультант компании CMT М.Циерфогл, директор общества «Бизнес, культура и спорт» М.Тихи отметил, что древняя история и уникальная культура узбекского народа, созданные условия все больше и больше привлекают европейских туристов в нашу страну, что способствует развитию культурного диалога и сближению между нашими народами.
По итогам мероприятия также состоялось открытие австрийско-узбекского общества по содействию сотрудничеству в области культуры и образования.