Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницы

В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницыВ эти дни в Ташкенте проходит персональная выставка 11-летней начинающей художницы – Камилы Сагатовой.

В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницы

В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницыВ эти дни в Ташкенте проходит персональная выставка 11-летней начинающей художницы – Камилы Сагатовой.

Мероприятие организовано при поддержке Международного неправительственного благотворительного фонда «Согломавлодучун». Выставка работает в здании Международного неправительственного благотворительного фонда «Согломавлодучун».

Ее экспозицию составили работы юной, но очень талантливой девочки Камилы Сагатовой. Пришедшие гости смогут увидеть пейзажи, натюрморты, картины, выполненные в жанре компьютерной графики. По-детски наивный и идеализированный, но в то же время непосредственный и правдивый – таким видит окружающий мир маленькое дарование. На картинах Камилы изображена родная природа во всей ее красоте, трудолюбивые и гостеприимные узбекские люди, предметы национального быта и искусства. Также на полотнах Камила воплотила свои фантазии и мечты. 

Полюбоваться на интересные работы Камилы Сагатовой могут все желающие – вход для них свободный. Выставка продлится один месяц. 

Ее автор – Камила Сагатова, родилась 21 марта 2002 года в столице Узбекистана, и сейчас учится в 4 классе общеобразовательной школы №86 Юнусабадского района. Данная выставка для юной художницы не является дебютной – в феврале 2012 года она уже выставляла свои картины для широкой публики. Среди достижений Камилы – участие в Республиканском фестивале «Янги авлод», где она была награждена почетной грамотой, а также второе место в Олимпиаде среди учащихся школ Юнусабадского района в сфере изобразительного искусства.В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницы
Международный неправительственный благотворительный фонд «Согломавлодучун» регулярно проводит ряд мероприятий, направленных на всестороннюю поддержку молодых талантов. На постоянной основе фонд проводит всевозможные культурно-просветительские мероприятия и конкурсы рисунков. Помимо этого, часто организуются персональные выставки творческих работ как уже известных художников, так и юных дарований.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые