В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницы

В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницы

В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницыВ эти дни в Ташкенте проходит персональная выставка 11-летней начинающей художницы – Камилы Сагатовой.

Мероприятие организовано при поддержке Международного неправительственного благотворительного фонда «Согломавлодучун». Выставка работает в здании Международного неправительственного благотворительного фонда «Согломавлодучун».

Ее экспозицию составили работы юной, но очень талантливой девочки Камилы Сагатовой. Пришедшие гости смогут увидеть пейзажи, натюрморты, картины, выполненные в жанре компьютерной графики. По-детски наивный и идеализированный, но в то же время непосредственный и правдивый – таким видит окружающий мир маленькое дарование. На картинах Камилы изображена родная природа во всей ее красоте, трудолюбивые и гостеприимные узбекские люди, предметы национального быта и искусства. Также на полотнах Камила воплотила свои фантазии и мечты. 

Полюбоваться на интересные работы Камилы Сагатовой могут все желающие – вход для них свободный. Выставка продлится один месяц. 

Ее автор – Камила Сагатова, родилась 21 марта 2002 года в столице Узбекистана, и сейчас учится в 4 классе общеобразовательной школы №86 Юнусабадского района. Данная выставка для юной художницы не является дебютной – в феврале 2012 года она уже выставляла свои картины для широкой публики. Среди достижений Камилы – участие в Республиканском фестивале «Янги авлод», где она была награждена почетной грамотой, а также второе место в Олимпиаде среди учащихся школ Юнусабадского района в сфере изобразительного искусства.В Ташкенте открылась выставка работ 11-летней художницы
Международный неправительственный благотворительный фонд «Согломавлодучун» регулярно проводит ряд мероприятий, направленных на всестороннюю поддержку молодых талантов. На постоянной основе фонд проводит всевозможные культурно-просветительские мероприятия и конкурсы рисунков. Помимо этого, часто организуются персональные выставки творческих работ как уже известных художников, так и юных дарований.