Connect with us

Новости культуры

Студенты из Узбекистана пройдут обучение в Японии

Студенты из Узбекистана пройдут обучение в ЯпонииВ Ташкенте достигнута договоренность об обмене студентами высших учебных заведений между Узбекистаном и Японией, в соответствии с которым группа слушателей ВУЗов из РУз. пройдут обучение в стране восходящего солнца.

Студенты из Узбекистана пройдут обучение в Японии

Студенты из Узбекистана пройдут обучение в ЯпонииВ Ташкенте достигнута договоренность об обмене студентами высших учебных заведений между Узбекистаном и Японией, в соответствии с которым группа слушателей ВУЗов из РУз. пройдут обучение в стране восходящего солнца.

Данное соглашение достигнуто на правительственном уровне и подписано заместителем премьер-министра Узбекистана Адхамом Икрамовым и послом Японии в Узбекистане Фумихико Като.

По сообщению дипломатического представительства Японии в Ташкенте, данная программа реализуется в рамках проекта «Предоставление стипендий для подготовки кадров», которая организуется правительством Японии, начиная с 1999 года.
Отмечается, что указанный проект нацелен на оказание практической помощи Узбекистану в подготовке высококвалифицированных национальных кадров в таких стратегических направлениях развития и процветания страны, как экономика, финансы и законодательная система. Всего в период реализации международного проекта курсах магистратуры японских ВУЗов были обучены более 230 студентов из Узбекистана. Начиная с 1999 года на, осуществление данного проекта правительством Японии было выделено около 4 миллиардов иен.Студенты из Узбекистана пройдут обучение в Японии
По имеющейся информации, в текущем году на реализацию данного образовательного проекта японской стороной будет выделено более 200 миллионов иен, что составляет порядка 2,40 миллионов долларов США. В этом году в ведущих университетах Японии смогут пройти обучение 14 студентов из Узбекистана.
Между тем необходимо отметить, что, как показывает практика, обучившаяся в Японии молодежь, довольно эффективно осуществляет свою деятельность в государственных учреждениях страны. В частности, это такие ведомства, как Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерство юстиции и другие.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые