Студенты из Узбекистана пройдут обучение в Японии

Студенты из Узбекистана пройдут обучение в Японии

Студенты из Узбекистана пройдут обучение в ЯпонииВ Ташкенте достигнута договоренность об обмене студентами высших учебных заведений между Узбекистаном и Японией, в соответствии с которым группа слушателей ВУЗов из РУз. пройдут обучение в стране восходящего солнца.

Данное соглашение достигнуто на правительственном уровне и подписано заместителем премьер-министра Узбекистана Адхамом Икрамовым и послом Японии в Узбекистане Фумихико Като.

По сообщению дипломатического представительства Японии в Ташкенте, данная программа реализуется в рамках проекта «Предоставление стипендий для подготовки кадров», которая организуется правительством Японии, начиная с 1999 года.
Отмечается, что указанный проект нацелен на оказание практической помощи Узбекистану в подготовке высококвалифицированных национальных кадров в таких стратегических направлениях развития и процветания страны, как экономика, финансы и законодательная система. Всего в период реализации международного проекта курсах магистратуры японских ВУЗов были обучены более 230 студентов из Узбекистана. Начиная с 1999 года на, осуществление данного проекта правительством Японии было выделено около 4 миллиардов иен.Студенты из Узбекистана пройдут обучение в Японии
По имеющейся информации, в текущем году на реализацию данного образовательного проекта японской стороной будет выделено более 200 миллионов иен, что составляет порядка 2,40 миллионов долларов США. В этом году в ведущих университетах Японии смогут пройти обучение 14 студентов из Узбекистана.
Между тем необходимо отметить, что, как показывает практика, обучившаяся в Японии молодежь, довольно эффективно осуществляет свою деятельность в государственных учреждениях страны. В частности, это такие ведомства, как Министерство экономики, Министерство финансов, Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Министерство юстиции и другие.