Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане утвердили порядок приема в лицеи и колледжи страны

В Узбекистане утвердили порядок приема в лицеи и колледжи страны Постановлением Министерства высшего и среднего специального образования РУз, утвержден порядок приема абитуриентов в лицеи и колледжи страны, в соответствии с которым, тестирования будут проходить по аналогии тестовых испытаний для ВУЗов.

В Узбекистане утвердили порядок приема в лицеи и колледжи страны

В Узбекистане утвердили порядок приема в лицеи и колледжи страны Постановлением Министерства высшего и среднего специального образования РУз, утвержден порядок приема абитуриентов в лицеи и колледжи страны, в соответствии с которым, тестирования будут проходить по аналогии тестовых испытаний для ВУЗов.

Данные правила были утверждены Государственным центром тестирования при Кабинете Министров, Центром среднего специального, профессионального образования МВССО в «Инструкции по проведению отборочных тестовых испытаний в учреждениях среднего специального, профессионального образования Республики Узбекистан» (зарегистрировано МЮ 19.07.2013 г. № 2480).

В соответствии с Постановлением, сроки тестирования будут объявлены за 10 дней до испытаний, и проведены Государственным центром тестирования. День и предметы тестирования определяет Государственная комиссия по приему в образовательные учреждения.
При этом в процессе тестирования в качестве наблюдателей могут присутствовать 4-5 человек из числа преподавателей и родителей абитуриентов.
Кроме того за 2 дня до экзаменов для всех желающих приемные комиссии должны провести ознакомительные мероприятия с порядком его проведения в помещениях, где будут проводиться тестирования и выдать абитуриентам «Пропуска».
Абитуриенты допускаются в здание, где будет проводиться тестирование, в день проведения тестов с 7.00 до 8.30. Весь процесс будет фиксировать камера.
Тесты начинаются в 8.30, после чего, опоздавшие не допускаются в аудиторию. Для абитуриентов, не явившихся на тестирование, дополнительных экзаменов проводиться не будет.
Исходя из направления обучения, тесты будут проводиться по 2 или 3 предметам по 15 заданий. При этом временные нормативы определены следующим образом: 30 вопросов – 1 час, 45 вопросов – 1,5 часа.
В случае если абитуриент пронес на тестовые испытания запрещенные предметы (микрокалькулятор, словарь, таблицу, книгу, сотовый телефон, компьютер, шпаргалки и т.д.), по факту составляется акт и абитуриент отстраняется от прохождения экзаменов.
Несогласные с результатами тестов имеют право в течение 2 рабочих дней (с момента их объявления) подать жалобу в апелляционную комиссию в письменной форме. Апелляция рассматривается не более 2 дней.
Если, по результатам рассмотрения апелляции заключение комиссии не устраивает истца, он может быть обжаловано в судебном порядке.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые