Connect with us

Новости культуры

На фестивале «Шарк тароналари» выступит чешский ансамбль Праминек

На фестивале «Шарк тароналари» выступит чешский ансамбль  ПраминекС 25 по 30 августа текущего года древний Самарканд станет местом проведения масштабного и красочного международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари», который проходит в стране два раза в год.

На фестивале «Шарк тароналари» выступит чешский ансамбль Праминек

На фестивале «Шарк тароналари» выступит чешский ансамбль  ПраминекС 25 по 30 августа текущего года древний Самарканд станет местом проведения масштабного и красочного международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари», который проходит в стране два раза в год.

Среди прочих участников в рамках мероприятия запланировано выступление музыкального ансамбля из чешского города Иглава «Праминек», чье название переводится как «Источник». Музыканты коллектива намерены удивить гостей фестиваля неординарными национальными музыкальными композициями. 

Ансамбль «Праминек» имеет довольно богатую историю. Он был основан в 1986 году, и поначалу являлся «детским» ответвлением ансамбля «Высочан» из города Иглава. Название для него было выбрано символичное – в переводе с чешского «Праминек» означает «родничок», «маленький источник». В исполнении своих композиций ансамбль придерживается традиционных, народных мотивов горного «Горачко», расположенного в Чехии, на границе между Богемией и Моравией.
Начиная с 2007 года «Праминек» стал самостоятельным музыкальным коллективом. Ведь дети – его участники выросли, и настало время серьезных начинаний и собственных побед. В скором времени «Праминек» дал жизнь новым детским группам — «Шиповник», участниками которого являются дети старшего возраста, и «Воробышки» — группа детей младшего возраста.На фестивале «Шарк тароналари» выступит чешский ансамбль  Праминек
Со временем «Праминек» стал довольно известным ансамблем, и неоднократно принимал участие в различных музыкальных фестивалях в городах Чехии. Гастролировал ансамбль и в таких странах, как Польша, Хорватия, Босния и Герцеговина, Бельгия, Голландия, Швеция и другие страны Европы. Узбекистан для музыкантов станет первой неевропейской страной, где они будут выступать.
Уникальность группы «Праминек» состоит не только в их народной музыке, но и в том, что инструменты, на которых играют участники, обладают огромной исторической и культурной ценностью, поскольку, больше нигде в мире не производятся.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые