Магистранты из Узбекистана посетят Чехию

Магистранты из Узбекистана посетят Чехию

Магистранты из Узбекистана посетят ЧехиюНа период с 24 июля по 6 августа текущего года запланирована поездка более тридцати магистрантов Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан в Чешскую республику.

Данное мероприятие организовано вышеназванным учебным заведением Узбекистана в сотрудничестве с Институтом экономики и управления в Праге. 

В рамках студенческой поездки ребята из Узбекистана посетят подготовленный для них принимающей стороной образовательный семинар, посвященный бюджетно-финансовой и банковской системе Чешской республики.
Поскольку студенты, обучающиеся в магистратуре Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан, являются будущими ведущими специалистами в сфере финансов в нашей стране, посещение семинара в Чехии станет для них неоценимы опытом, и будет содействовать развитию финансового сектора Республики Узбекистан.
Подобные поездки для магистрантов два вуза – узбекистанский и чешский организуют каждый год. Стажировка студентов проходит в соответствии с постановлением Кабинета министров Республики Узбекистан за № 180 от 17-го мая 1996 года.
Летом 2013 года учащиеся Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан побывали не только в Чехии. С 15 по 29 июня этого года они посетили Люксембург, где приняли участие в программе «Международные финансы и финансовые инструменты», подготовленной Агентством по передаче Финансовых Технологий (АТТФ) Люксембурга.
Магистранты бансковской финансовой академии Узбекистана побывают  в ЧехииВ период с 24 июля по 22 августа 6 магистрантов Банковско-финансовой академии Республики Узбекистан под руководством Декана факультетов магистратуры Ж.Негматова посетят японскую столицу Токио, где подробно ознакомятся с финансовой, бюджетной и налоговой системами страны восходящего солнца. Результатом поездки станут исследовательские работы студентов, которые они подготовят по итогам стажировки в Японии.
И, наконец, с 29 июля по 15 августа запланирована поездка 16 магистрантов в Университет прикладных наук Бремерхафена, который находится в Германии. Узбекские студенты детально изучат вопросы по теме «Международные финансы».