Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане пересматривают систему подготовки юристов

В Узбекистане пересматривают систему подготовки юристовВ соответствии с Постановлением Президента, Высшая аттестационная комиссия при Кабинете Министров РУз. проведет всесторонний критический анализ диссертационных работ исследователей, претендующих на получение ученой степени доктора юридических наук.

В Узбекистане пересматривают систему подготовки юристов

В Узбекистане пересматривают систему подготовки юристовВ соответствии с Постановлением Президента, Высшая аттестационная комиссия при Кабинете Министров РУз. проведет всесторонний критический анализ диссертационных работ исследователей, претендующих на получение ученой степени доктора юридических наук.

В соответствии с объявленным документом, ВАК при Кабинете Министров РУз совместно с Комитетом по координации развития науки и технологий должны в ближайшее время организовать инвентаризацию, а также критический анализ основных положений и тематик диссертаций исследователей, претендующих на получение ученой степени доктора юридических наук. 

При этом вышеуказанным организациям следует реализовать необходимые меры по обеспечению соответствия научных работ современным требованиям юридической практики, а также приоритетным направлениям правовой сферы.
Данное постановление Президента «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы подготовки юридических кадров» было опубликованного в Собрании законодательства РУз № 29 от 22 июля текущего года.
Также Министерству высшего и среднего специального образования, Министерству юстиции Республики Узбекистан, Ташкентскому государственному юридическому университету поручается в течение месяца проанализировать образовательные стандарты страны по подготовке бакалавров и магистров, и внести соответствующие предложения. При этом следует учесть, что в новых стандартах необходимо:
• организовать учебный процесс с применением самых современных систем образования в сфере юриспруденции, подготовленных на основе общепризнанных международных учебных стандартов и требований, которые должны быть ориентированы на развитие у слушателей системных аналитических способностей;
• увеличить объем образовательных программ по профильным правовым дисциплинам, при этом особый акцент сделать на углубление освоения слушателями не только теоритических знаний, но и практических навыков в сфере государственно-правовой, уголовно-правовой, гражданско-правовой, международно-правовой, бизнес-право и других направлений юриспруденции;
• увеличить нагрузки практических занятий с применением самых современных форм и методов обучения, а также период квалификационных практик бакалавров и магистров в органах государственной власти и управления, судебных, правоохранительных органах, юридических службах производственных, хозяйственных, коммерческих предприятий, финансово-банковских и других организациях.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые