Connect with us

Новости культуры

Выставка детских работ, посвященная Узбекистану, проходит в Баку

Выставка детских работ, посвященная Узбекистану, проходит в БакуНа этой неделе в древней части Баку «Ичери Шехер» начала работу выставка детских рисунков под названием «Азербайджан — глазами узбекских детей, Узбекистан — глазами азербайджанских детей».

Выставка детских работ, посвященная Узбекистану, проходит в Баку

Выставка детских работ, посвященная Узбекистану, проходит в БакуНа этой неделе в древней части Баку «Ичери Шехер» начала работу выставка детских рисунков под названием «Азербайджан — глазами узбекских детей, Узбекистан — глазами азербайджанских детей».

Организаторами выставки стали Государственная художественная галерея министерства культуры и туризма Азербайджана, а также Центр азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева в Узбекистане.

Выставка детских работ, посвященная Узбекистану, проходит в БакуЭкспозицию вернисажа составляют 50 творческих детских работ, 25 из которых посвящены Узбекистану, а оставшиеся 25 – Азербайджану. Этот культурный взаимообмен, нашедший воплощение на рисунках детей, как нельзя лучше раскрывает видение юных художников на культурные особенности, природные богатства, архитектурные памятники стран-соседей. С детской непосредственностью и искренностью участники выставки попытались отобразить в своих работах самое лучшее, запомнившееся, красочное и полюбившееся из того, что им довелось узнать о другой стране. Источниками этих знаний стали телепередачи, различные газеты и журналы, рассказы людей, побывавших в Узбекистане и Азербайджане.
Данное мероприятие в этом году организуется уже второй раз. Как рассказал директор Центра азербайджанской культуры имени Гейдара Алиева в Узбекистане Самир Аббасов, первая выставка проходила в столице Узбекистана – Ташкенте 26 мая текущего года, и была приурочена к празднованию 95-й годовщины со дня основания Азербайджанской Демократической Республики.
Выставка детских работ, посвященная Узбекистану, проходит в БакуСамир Аббасов также подчеркнул, что подобные культурные события содействуют укреплению разносторонних отношений между двумя содружественными государствами, расширяют кругозор детей и прививают им интерес к культуре и традициям других стран.
В скором времени в Узбекистане планируется проведение еще нескольких подобных мероприятий, целью которых станет ознакомление участников и гостей с особенностями национальной культуры и искусства Азербайджана.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые