Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013»

В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013» В Ташкенте в галереи «Art and Fact» открылась выставка современных узбекских художников «Лето-2013», которая продлиться до конца августа текущего года.

В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013»

В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013» В Ташкенте в галереи «Art and Fact» открылась выставка современных узбекских художников «Лето-2013», которая продлиться до конца августа текущего года.

По информации организаторов, выставка реализуется в рамках проекта «Арт-салон Summer-2013», где будут представлены более 100 работ современных узбекских мастеров художества.

Как отметила руководитель столичной галереи «Art and Fact» Шахноза Каримбабаева, нынешний проект вобрал в себя лучшие работы самых различных, с точки зрения жанра, отечественных мастеров живописи. Презентованы произведения авторов, творящих совершенно в разнообразных направлениях, это реализм и классика, пейзажи и натюрморты, абстракция и многое другое.
Помимо художественных полотен посетители Летнего салона смогут по достоинству оценить работы скульпторов, графиков, живописцев, а также фотографов. Наряду с именитыми мастерами, со своими работами участвуют и начинающие дарования. В их числе такие известные деятели культуры, как Бобур Исмоилов, Аслиддин Исаев, Рустам Базаров и другие.
Отмечено, что главным критерием при отборе работ, было желание внести в стены Галереи атмосферу лета, интересными темами, своеобразным подбором форм и цветовых решений. Целью выставки являлось создание летней, праздничной и душевной атмосферы для поклонников прекрасного.В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013»
Данная выставка уже вызвал определенный резонанс среди отечественных художников. Так как, множество полотен и инсталляций, представленных на площадке, появились уже после официального открытия проекта.
Кроме того к работе экспозиций Галереи и узбекских художников проявляют большой интерес, как жители Ташкента, так и гости столицы. Подтверждением этого, по словам Ш. Каримбабаевой, является тот факт, что ежегодно в ее адрес приходят многочисленные приглашения для участия в работе в ряде известных международных выставочных проектов.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые