В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013»

В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013»

В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013» В Ташкенте в галереи «Art and Fact» открылась выставка современных узбекских художников «Лето-2013», которая продлиться до конца августа текущего года.

По информации организаторов, выставка реализуется в рамках проекта «Арт-салон Summer-2013», где будут представлены более 100 работ современных узбекских мастеров художества.

Как отметила руководитель столичной галереи «Art and Fact» Шахноза Каримбабаева, нынешний проект вобрал в себя лучшие работы самых различных, с точки зрения жанра, отечественных мастеров живописи. Презентованы произведения авторов, творящих совершенно в разнообразных направлениях, это реализм и классика, пейзажи и натюрморты, абстракция и многое другое.
Помимо художественных полотен посетители Летнего салона смогут по достоинству оценить работы скульпторов, графиков, живописцев, а также фотографов. Наряду с именитыми мастерами, со своими работами участвуют и начинающие дарования. В их числе такие известные деятели культуры, как Бобур Исмоилов, Аслиддин Исаев, Рустам Базаров и другие.
Отмечено, что главным критерием при отборе работ, было желание внести в стены Галереи атмосферу лета, интересными темами, своеобразным подбором форм и цветовых решений. Целью выставки являлось создание летней, праздничной и душевной атмосферы для поклонников прекрасного.В Узбекистане стартовала выставка современного художества «Лето-2013»
Данная выставка уже вызвал определенный резонанс среди отечественных художников. Так как, множество полотен и инсталляций, представленных на площадке, появились уже после официального открытия проекта.
Кроме того к работе экспозиций Галереи и узбекских художников проявляют большой интерес, как жители Ташкента, так и гости столицы. Подтверждением этого, по словам Ш. Каримбабаевой, является тот факт, что ежегодно в ее адрес приходят многочисленные приглашения для участия в работе в ряде известных международных выставочных проектов.