В Узбекистане пройдет медицинская международная туристическая выставка

В Узбекистане пройдет медицинская международная туристическая выставка

В Узбекистане пройдет медицинская международная туристическая выставкаВ Ташкенте с 8 по 10 октября текущего года пройдет медицинская международная туристическая выставка, организуемая Национальной компанией «Узбектуризм» совместно с Министерством здравоохранения РУз.

По имеющейся информации, на данной выставке ряд национальных, а также зарубежных компаний будут представлять свои услуги в сфере медицинского туризма. В частности, это такие страны, как Франция, Швейцария, Чехия, Польша, Израиль, Индия, Малайзия, Азербайджан, Россия, Турция, Таиланд и другие.

С узбекской стороны, как запланировано, центральными поставщиками медицинских туристических услуг будут санатории и здравницы «Ботаника», «Ситораи Мохи Хоса», «Чартак», «Зомин», «Акташ» и другие. Здесь посетители смогут ознакомиться с возможностями отечественных операторов по интенсивному внедрению природно-лечебных средств горноклиматического курорта, которые благоприятно влияют на лечение людей, страдающих заболеваниями органов дыхания неспецифической этиологии, в частности, бронхиальной астмой.
Помимо этого на стендах международной выставки будут представлены последние достижения сферы получения медицинских услуг в различных лечебницах зарубежных стран.
Запланированные туристические презентации в сфере здравоохранения направлены на широкий круг посетителей, начиная от людей, заботящихся о своем здоровья, до профессиональных операторов индустрии.В Узбекистане пройдет медицинская международная туристическая выставка
По словам организаторов, хотя медицинский туризм является относительно новым направлением, однако Ташкентская выставка этого может открыть для национальных компаний новые возможности в сфере здравоохранения и оказания квалифицированных медицинских услуг.
Напомним, что в прошлом году на выставке наряду с отечественными лечебницами и санаториями, участвовала солидная делегация южнокорейских компаний. В том числе, представители ведущих клиник Сеула и Инчеона.