Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане изменили стандарты обучения в магистратуре

В Узбекистане изменили стандарты обучения в магистратуре В соответствии с постановлением Кабинета Министров РУз, внесены изменения в образовательный процесс студентов магистратуры в ВУЗах страны.

В Узбекистане изменили стандарты обучения в магистратуре

В Узбекистане изменили стандарты обучения в магистратуре В соответствии с постановлением Кабинета Министров РУз, внесены изменения в образовательный процесс студентов магистратуры в ВУЗах страны.

В целях повышения эффективности обучения слушателей магистратуры, а также их научного потенциала, обеспечения своевременного приема в магистратуру абитуриентов, имеющих глубокие научные знания, в том числе, иностранных языков, 10 июля 2013 года Кабинет Министров РУз утвердил Постановление (№ 199) о внесении некоторых изменений в Государственный образовательный стандарт высшего образования.

В соответствии с изменениями, внесенными в Блок «Общеметодологических дисциплин ГОС ВО» Общих требований к содержанию образовательной программы магистратуры, изучаемые в ходе образовательного процесса предметы, наряду с формированием у слушателей навыков и умения работы с научными и техническим данными, должны способствовать развитию у них потенциала проведения системного и самостоятельного анализа, а также мастерства подготовки обоснованных заключений по изучаемым темам, как с точки зрения науки, так и практики.
В Узбекистане изменили стандарты обучения в магистратуре Весь цикл учебного процесса должен обеспечить магистрантов необходимыми глубокими знаниями по таким направлениям, как «Методология научного творчества», «Общие методы познания», «Методы эмпирического и теоретического исследования», «Логика законов и правил, способов аргументации и опровержения», «Основы культуры речи», «Основы педагогических технологий», «Основы менеджмента и экономики по специальностям», «Иностранный язык», «Основы информационных технологий и систем». В купе весь процесс должен быть ориентирован на всестороннее освоение магистрантами тонкостей своей специальности.
Также в соответствии с нововведениями, перераспределен период учебного времени. В частности, теперь 50% образовательного процесса будет уделено научной деятельности, из которой 70-75% времени отведено для научных изысканий. Помимо этого слушатели должны будут понимать сущность научно-исследовательских работ на одном из иностранных языков.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые