В Ташкенте выпущена книга Улугбека Хамдама

В Ташкенте выпущена книга Улугбека Хамдама

В Ташкенте выпущена книга Улугбека ХамдамаНа днях отечественное издательство «Мухаррир» выпустило в свет новую книгу узбекского писателя Улугбека Хамдама под названием «Забытая мелодия ная».

Издание представляет собой сборник, состоящий из двух частей – художественной и исследовательской. Первая часть включает повесть «Одиночество» — довольно знаковое и известное произведение отечественной прозы периода независимости Узбекистана, а также ряд коротких рассказов Улугбека Хамдама. 

Вторая часть книги посвящена литературным изысканиям автора – в ней содержатся научно-критические статьи и исследования последних десяти лет. Статьи анализируют работы Улугбека Хамдама, написанные им за это время и переведенные на русский язык. Одним из таких материалов является публикация о нашумевшем романе писателя «Бунт и смирение».
Издатели полагают, что выпущенный сборник станет отличным изданием, способным помочь читателям и литераторам оценить положение современной отечественной прозы, увидеть масштабные изменения, произошедшие в узбекской литературе за годы независимости Республики.
В Ташкенте выпущена книга Улугбека ХамдамаУлугбек Абдувахобович Хамдамов, творящий под псевдонимом Улугбек Хамдам, является членом Союза писателей Узбекистана. К своим 45 годам он добился многого – вот уже несколько лет писатель остается главным редактором журнала «Шарк Юлдузи» и его русскоязычной версии «Звезда Востока». Начиная с 1997 года Улугбек Хамдам является старшим научным сотрудником Института языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук Узбекистана. В этом же году писатель защитил кандидатскую диссертацию на тему «Проблемы узбекской «чистой лирики» в поэзии 30-х годов XX века» (объектом для исследования им была выбрана поэзия Ойбека).
Сейчас Улугбек Хамдам готовится к защите докторской диссертации «Социально-психологическое основополагающее в эволюционном мышлении узбекской поэзии XX века».