Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте выпущена книга Улугбека Хамдама

В Ташкенте выпущена книга Улугбека ХамдамаНа днях отечественное издательство «Мухаррир» выпустило в свет новую книгу узбекского писателя Улугбека Хамдама под названием «Забытая мелодия ная».

В Ташкенте выпущена книга Улугбека Хамдама

В Ташкенте выпущена книга Улугбека ХамдамаНа днях отечественное издательство «Мухаррир» выпустило в свет новую книгу узбекского писателя Улугбека Хамдама под названием «Забытая мелодия ная».

Издание представляет собой сборник, состоящий из двух частей – художественной и исследовательской. Первая часть включает повесть «Одиночество» — довольно знаковое и известное произведение отечественной прозы периода независимости Узбекистана, а также ряд коротких рассказов Улугбека Хамдама. 

Вторая часть книги посвящена литературным изысканиям автора – в ней содержатся научно-критические статьи и исследования последних десяти лет. Статьи анализируют работы Улугбека Хамдама, написанные им за это время и переведенные на русский язык. Одним из таких материалов является публикация о нашумевшем романе писателя «Бунт и смирение».
Издатели полагают, что выпущенный сборник станет отличным изданием, способным помочь читателям и литераторам оценить положение современной отечественной прозы, увидеть масштабные изменения, произошедшие в узбекской литературе за годы независимости Республики.
В Ташкенте выпущена книга Улугбека ХамдамаУлугбек Абдувахобович Хамдамов, творящий под псевдонимом Улугбек Хамдам, является членом Союза писателей Узбекистана. К своим 45 годам он добился многого – вот уже несколько лет писатель остается главным редактором журнала «Шарк Юлдузи» и его русскоязычной версии «Звезда Востока». Начиная с 1997 года Улугбек Хамдам является старшим научным сотрудником Института языка и литературы имени Алишера Навои Академии наук Узбекистана. В этом же году писатель защитил кандидатскую диссертацию на тему «Проблемы узбекской «чистой лирики» в поэзии 30-х годов XX века» (объектом для исследования им была выбрана поэзия Ойбека).
Сейчас Улугбек Хамдам готовится к защите докторской диссертации «Социально-психологическое основополагающее в эволюционном мышлении узбекской поэзии XX века».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые