Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла Робена

В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла РобенаС 11 июля по 30 августа текущего года в Ташкенте пройдет фотовыставка известного французского мастера Сирилла Робена.

В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла Робена

В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла РобенаС 11 июля по 30 августа текущего года в Ташкенте пройдет фотовыставка известного французского мастера Сирилла Робена.

Напомним, что французский мастер Сирилл Робен уже хорошо известен узбекским почитателям прекрасного. В мае месяце текущего года он в ходе своего визита в нашу страну провел серию мастер-классов в сфере фотографии моды. 

Благодаря представленным на выставке фотоработам все желающие ташкентцы и гости столицы смогут познакомиться с очаровательным и легендарным французским кварталом Пале-Рояль. Целью фотографа было в полной мере отразить на снимках душу этого удивительного места, атмосферу и настроения, царящие здесь, рассказать об истории квартала от дня его основания и до современности.
Представленные работы подготовлены в рамках заказа для блога «Мастерская арт-директора Франка Дюрана». Множество интересных моментов, удачно подобранных деталей, запечатленных остановившихся мгновений формируют целую серию фотографий о Пале-Рояле, и все вместе они образуют целостную картину, которую предлагает оценить мастер зрителям.
Неспешно прогуливаясь с камерой по кварталу, Сирилл Робен снимал витрины кондитерских, людей, наслаждающихся ароматом кофе за стеклом кофеен, морозное зимнее утро в волшебных садах Пале-Рояля. Фотосессия получилась очень нежной, изысканной, с характерным французским шиком.
Фотохудожник Сирилл Робен побывал в узбекской столице весной этого года – он участвовал в проведении мастер-класса в области фотографии моды. Очарованный уникальным колоритом и гостеприимством Узбекистана, фотограф решил поделиться с его жителями частичкой мира, в котором живет он сам.
Объектом для работы фотографа квартал Пале-Рояль был выбран неслучайно. Расположенный рядом с Лувром, он является не менее посещаемым, чем знаменитый на весь мир музей. Квартал был основан в начале XVII века кардиналом Ришелье, в наши дни он является центром моды и роскоши. Тенистый цветочный сад, арки и величественный дворец Пале-Рояль привлекают туристов со всего мира.В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла Робена
Немного о Сирилле Робене. Мастер окончил престижнейшую во всем мире Национальную высшую школу имени Луи Люмьера. С.Робен считается мастером нового поколения фото экспрессионистов. Сегодня он плотно сотрудничает с ведущими домами моды и украшений. В частности, это «Kookaï», «Pierre Balmain», «Cire Trudon», дизайнеры О.Бидерманн и Ф.Дюран.
Как признают эксперты фотоискусства, отличительной чертой С.Робена является его гениальность в «разрушении» установленных норм. Глубина и выразительность его фотографий заслуживают всяческих похвал и высочайших оценок жанра.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые