В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла Робена

В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла Робена

В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла РобенаС 11 июля по 30 августа текущего года в Ташкенте пройдет фотовыставка известного французского мастера Сирилла Робена.

Напомним, что французский мастер Сирилл Робен уже хорошо известен узбекским почитателям прекрасного. В мае месяце текущего года он в ходе своего визита в нашу страну провел серию мастер-классов в сфере фотографии моды. 

Благодаря представленным на выставке фотоработам все желающие ташкентцы и гости столицы смогут познакомиться с очаровательным и легендарным французским кварталом Пале-Рояль. Целью фотографа было в полной мере отразить на снимках душу этого удивительного места, атмосферу и настроения, царящие здесь, рассказать об истории квартала от дня его основания и до современности.
Представленные работы подготовлены в рамках заказа для блога «Мастерская арт-директора Франка Дюрана». Множество интересных моментов, удачно подобранных деталей, запечатленных остановившихся мгновений формируют целую серию фотографий о Пале-Рояле, и все вместе они образуют целостную картину, которую предлагает оценить мастер зрителям.
Неспешно прогуливаясь с камерой по кварталу, Сирилл Робен снимал витрины кондитерских, людей, наслаждающихся ароматом кофе за стеклом кофеен, морозное зимнее утро в волшебных садах Пале-Рояля. Фотосессия получилась очень нежной, изысканной, с характерным французским шиком.
Фотохудожник Сирилл Робен побывал в узбекской столице весной этого года – он участвовал в проведении мастер-класса в области фотографии моды. Очарованный уникальным колоритом и гостеприимством Узбекистана, фотограф решил поделиться с его жителями частичкой мира, в котором живет он сам.
Объектом для работы фотографа квартал Пале-Рояль был выбран неслучайно. Расположенный рядом с Лувром, он является не менее посещаемым, чем знаменитый на весь мир музей. Квартал был основан в начале XVII века кардиналом Ришелье, в наши дни он является центром моды и роскоши. Тенистый цветочный сад, арки и величественный дворец Пале-Рояль привлекают туристов со всего мира.В Ташкенте открылась выставка известного французского фотомастера Сирилла Робена
Немного о Сирилле Робене. Мастер окончил престижнейшую во всем мире Национальную высшую школу имени Луи Люмьера. С.Робен считается мастером нового поколения фото экспрессионистов. Сегодня он плотно сотрудничает с ведущими домами моды и украшений. В частности, это «Kookaï», «Pierre Balmain», «Cire Trudon», дизайнеры О.Бидерманн и Ф.Дюран.
Как признают эксперты фотоискусства, отличительной чертой С.Робена является его гениальность в «разрушении» установленных норм. Глубина и выразительность его фотографий заслуживают всяческих похвал и высочайших оценок жанра.