В Республике завершился смотр-конкурс «Семь чудес Узбекистана»

В Республике завершился смотр-конкурс «Семь чудес Узбекистана»

В Республике завершился смотр-конкурс «Семь чудес Узбекистана»На днях были подведены итоги и объявлены результаты республиканского смотра-конкурса «Семь чудес Узбекистана», который организуется для учащихся общеобразовательных школ страны.

Церемония награждения лауреатов и победителей конкурса проходила в Республиканской детской библиотеке, расположенной в столице. Поздравить призеров собрались сотрудники Министерства народного образования и Центрального совета общественного движения молодежи «Камолот», а также представители партнерских ведомств. Для освещения события в прессе были приглашены фотографы и журналисты.

О состоявшемся событии более подробно рассказал Равшан Эргашев, специалист управления по духовно-нравственному воспитанию Министерства народного образования. Он отметил, что каждому из нас по урокам истории знакомы семь чудес света, до сих пор поражающие воображение людей и приводящие их в восхищение. Однако, как говорит Равшан Эргашев, в нашей стране также есть множество архитектурных памятников и исторических мест, уникальных по своей природе. И одна из целей конкурса «Семь чудес Узбекистана» состоит в том, чтобы познакомить с ними школьников, рассказать подрастающему поколению о значимом и весомом вкладе узбекского народа в развитие как отечественной, так и мировой культуры, архитектуры и науки.В Республике завершился смотр-конкурс «Семь чудес Узбекистана»
Смотр-конкурс «Семь чудес Узбекистана» проходил в два этапа. Основной, первый этап предполагал представление ребятами собственных сочинений, рисунков, фотоснимков и видеороликов, повествующих об удивительных местах Узбекистана. На конкурс было принято более 2 500 тысяч творческих работ, присланных учащимися 5-9 классов общеобразовательных школ со всех регионов страны. Также заявки на участие подали 2000 воспитанников детских центров «Баркамолавлод». В финальный тур жюри вынесло 96 творческих работ из 11 областей республики.
Победители и лауреаты конкурса были торжественно награждены памятными подарками и дипломами.