В Ташкенте состоялся творческий вечер с легендой узбекского телевидения – Галиной Мельниковой

В Ташкенте состоялся творческий вечер с легендой узбекского телевидения – Галиной Мельниковой

В Ташкенте состоялся творческий вечер с легендой узбекского телевидения – Галиной МельниковойГалина Мельникова – живая легенда узбекского телевидения. Пожалуй, сегодня в Узбекистане не найдется ни одного человека, кто бы, не знал, не ценил эту выдающуюся Личность.

Ее голос вот уже более полувека является символом национального телевидения, олицетворением дикторского искусства в Узбекистане. 

По случаю празднования «Дня работников печати и средств массовой информации» в Ташкенте 5 июля текущего года состоялся творческий вечер заслуженного деятеля культуры Узбекистана Галины Мельниковой.
Инициаторами встречи стал целый ряд государственных, общественных и международных организаций страны, в том числе, Министерство по делам культуры и спорта РУз, Профсоюз работников культуры РУз, Мемориальный музей Мухтара Ашрафи, а также представительства Россотрудничества.
Выступавшие на вечере участники очень тепло и с восхищением отзывались о долгой, плодотворной деятельности Галины Витальевны Мельниковой. В частности, слова глубокого почтения от имени всех ее воспитанников выразили Муслим Юлдашев и Шухрат Каюмов. Они особо отметили, что благодарны судьбе за то, что их первым наставником и другом была именно Галина Мельникова, которая не жалея сил учила их всем тонкостям дикторского искусства, и чувствуют огромную гордость за то, что вот уже в течение многих лет являются частью ее педагогического творчества.
Также с теплыми пожеланиями выступил руководитель представительства Россотрудничества в Узбекистане Валерий Кайер, который отметил, что голос Галины Мельниковой известен не только в Узбекистане, но и в России. Благодаря высокому профессионализму, стремлению к объективности, и неустанному труду, направленному на самосовершенствование, ее творчество является героическим примером для всех деятелей культуры, особенно молодежи.
Центральным событием вечера стало выступление самой Галины Витальевны. Выразив признательность присутствующим за высокие оценки ее деятельности, призналась, что, как и эта встреча, каждый выход для нее волнителен и трогателен, как это было 57 лет назад.В Ташкенте состоялся творческий вечер с легендой узбекского телевидения – Галиной Мельниковой
Повествуя о своем творчестве, героиня вечера отметила, что любой человек для достижения своей цели должен без устали стремиться к совершенству, днем и ночью работать над собой. Это касается всех профессий, будь то врач, педагог или же журналист. Только через тяжелой труд, по ее словам, мы становимся уважаемым соотечественником, любимым другом и близким человеком.
Напомним, что Галина Мельникова является заслуженным деятелем культуры Узбекистана, кавалером ордена «Дустлик» и «Медали Пушкина», лауреатом республиканского конкурса «Олтин калам».