Connect with us

Новости культуры

В Ташкенте прошла отчетная выставка Института национальной живописи и дизайна

В Ташкенте прошла отчетная выставка Института национальной живописи и дизайнаВ Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 3 июля текущего года открылась художественная отчетная экспозиция выпускников Институт национальной живописи и дизайна имени Камолиддина Бекзода.

В Ташкенте прошла отчетная выставка Института национальной живописи и дизайна

В Ташкенте прошла отчетная выставка Института национальной живописи и дизайнаВ Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана 3 июля текущего года открылась художественная отчетная экспозиция выпускников Институт национальной живописи и дизайна имени Камолиддина Бекзода.

Как передает наш корреспондент, выставка, организованная Академией художеств Узбекистана и Институтом национальной живописи и дизайна, проводилась в целях демонстрации тематических художественных работ, подготовленных выпускниками Института, а также пропаганда национальных и культурных ценностей. 

В рамках выставки были выставлены картины, посвященные экологическим проблемам Аральского моря, аспектам, раскрывающим национальные традиции и обычаи, портреты представителей различных профессий и живописным уголкам Узбекистана.
Выступая на открытии экспозиции ректор Института национальной живописи и дизайна Х.Аминов, проинформировал участников о том, что данная выставка проводится в контексте реализации Государственной программы «Год благополучия и процветания», приурочена к выпуску бакалавров, которые в течении учебного года были прикреплены к профессиональным наставникам по принципу «Усто — шогирт». Докладчик также отметил, что в этом учебном году институт заканчивают 224 бакалавра и 62 магистра, которые начнут трудовую деятельность в учреждениях сферы культуры и искусства.
В ходе выставки также была организована научно-практическая конференция, где приняли участие более 250 человек, в том числе, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Академии художеств Узбекистана, преподаватели, магистры и студенты выпускники Института живописи и дизайна имени К.Бекзода, общественных организаций и СМИ.
Выступавший с докладом на встрече депутат ЗП Олий Мажлиса А.Рахмонов проинформировал присутствующих о действующих и разрабатываемых нормативно-правовых актах в сфере народного образования, подготовки высококвалифицированных кадров в сфере высшего образования, подчеркнул большое историческое значение приумножения духовных и культурных ценностей узбекского народа в воспитании молодого поколения.В Ташкенте прошла отчетная выставка Института национальной живописи и дизайна
В свою очередь, председатель Академии художеств Узбекистана А.Нуридинов в своем выступлении подчеркнул большое значение соблюдения сложившейся веками национальной традиции «Наставник — ученик» в обеспечении преемственности поколений, подготовке высококвалифицированных национальных кадров в сфере искусства и культуры, призвал выпускников института активно участвовать в формировании гармонично развитого молодого поколения и высокой духовности узбекского народа.
В рамках мероприятия наиболее отличившимся преподавателям, проявившим высокое профессиональное мастерство в подготовке молодых кадров, вручены дипломы и памятные подарки организаторов выставки по номинациям, как «Наставник года», «Выдающийся деятель культуры года», «Ученик года», «Самый активный агитатор» и др. Памятные подарки и почетные грамоты были также вручены 18 бакалаврам, которые получат дипломы с отличием о высшем образовании.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые