Connect with us

Новости культуры

Пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов покоряет Европу

Пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов покоряет ЕвропуМолодой и талантливый пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов назван сенсацией фестиваля Radio France, который состоялся во французском городе Монпелье.

Пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов покоряет Европу

Пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов покоряет ЕвропуМолодой и талантливый пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов назван сенсацией фестиваля Radio France, который состоялся во французском городе Монпелье.

Несмотря на свой юный возраст, он уже добился значительных высот и мирового признания, в частности является победителем Международного Конкурса пианистов в Лондоне 2009 года.

Бекзоду Абдураимову всего 23 года. Он родился в Ташкенте. Его мама – преподаватель в музыкальной школе, отец – ученый-физик. Музыкой мальчик начал заниматься с 6 лет. Он посещал занятия по классу фортепиано в школе Успенского, обучаясь у педагога Попович. В 2007 году юный музыкант едет продолжать обучение в США, где поступает в Центр Музыки при Канзасском Парк-Университете. Его учителем становится выходец из Ташкента Станислава Юденич.
Сам Бекзод так описывает свою учебу в США: «Эта школа похожа на сказку. Любой начинающий музыкант может только мечтать о таком – репетировать и оттачивать свою игру на концертных роялях Steinway. Я занимаюсь практически круглосуточно – репертуар исполняемых произведений очень велик».
Такая упорная работа над собой не прошла для юноши даром – в 2009 году он одержал громкую победу на Международном Конкурсе пианистов в Лондоне. Организаторы данного мероприятия до сих пор помнят блистательную игру узбекского пианиста: «Он выдал настолько зажигательное исполнение Концерта для фортепиано №3 Сергея Прокофьева в Royal Festival Hall с Лондонским Филармоническим Оркестром, что все гости, присутствующие в зале, дружно встали с мест и начали бурно аплодировать. Такое выступление сразу выдвинуло Бекзода на Гран-При конкурса».
Виртуозную игру Абдураимова высоко ценят во всем мире. Ему уже присвоены эпитеты «пианист демонической силы», «невероятный талант» и даже «новый Горовиц».
В данный момент Бекзод выступает с концертной программой в Испании. Музыканты оркестра, с которым играет юноша, очарованы его мастерством, живостью и зрелостью игры.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые