Пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов покоряет Европу

Пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов покоряет Европу

Пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов покоряет ЕвропуМолодой и талантливый пианист из Узбекистана Бекзод Абдураимов назван сенсацией фестиваля Radio France, который состоялся во французском городе Монпелье.

Несмотря на свой юный возраст, он уже добился значительных высот и мирового признания, в частности является победителем Международного Конкурса пианистов в Лондоне 2009 года.

Бекзоду Абдураимову всего 23 года. Он родился в Ташкенте. Его мама – преподаватель в музыкальной школе, отец – ученый-физик. Музыкой мальчик начал заниматься с 6 лет. Он посещал занятия по классу фортепиано в школе Успенского, обучаясь у педагога Попович. В 2007 году юный музыкант едет продолжать обучение в США, где поступает в Центр Музыки при Канзасском Парк-Университете. Его учителем становится выходец из Ташкента Станислава Юденич.
Сам Бекзод так описывает свою учебу в США: «Эта школа похожа на сказку. Любой начинающий музыкант может только мечтать о таком – репетировать и оттачивать свою игру на концертных роялях Steinway. Я занимаюсь практически круглосуточно – репертуар исполняемых произведений очень велик».
Такая упорная работа над собой не прошла для юноши даром – в 2009 году он одержал громкую победу на Международном Конкурсе пианистов в Лондоне. Организаторы данного мероприятия до сих пор помнят блистательную игру узбекского пианиста: «Он выдал настолько зажигательное исполнение Концерта для фортепиано №3 Сергея Прокофьева в Royal Festival Hall с Лондонским Филармоническим Оркестром, что все гости, присутствующие в зале, дружно встали с мест и начали бурно аплодировать. Такое выступление сразу выдвинуло Бекзода на Гран-При конкурса».
Виртуозную игру Абдураимова высоко ценят во всем мире. Ему уже присвоены эпитеты «пианист демонической силы», «невероятный талант» и даже «новый Горовиц».
В данный момент Бекзод выступает с концертной программой в Испании. Музыканты оркестра, с которым играет юноша, очарованы его мастерством, живостью и зрелостью игры.