Connect with us

Новости культуры

«Простите, дорогой»: премьера в ташкентском театре музыкальной комедии (оперетты)

«Простите, дорогой»: премьера в ташкентском театре музыкальной комедии (оперетты)Как известно, летом театральная жизнь замирает – актеры, режиссеры, сценаристы и прочие работники уходят в заслуженный отпуск.

«Простите, дорогой»: премьера в ташкентском театре музыкальной комедии (оперетты)

«Простите, дорогой»: премьера в ташкентском театре музыкальной комедии (оперетты)Как известно, летом театральная жизнь замирает – актеры, режиссеры, сценаристы и прочие работники уходят в заслуженный отпуск.

Однако конец сезона, равно, как и его начало, принято завершать премьерным спектаклем. 

Чтя эту традицию, ташкентский государственный театр музыкальной комедии (оперетты) завершил нынешний сезон постановкой спектакля под названием «Простите, дорогой». Он поставлен по произведению молодого талантливого драматурга Абдулазиза Рахматова, режиссером-постановщиком стала Гульрух Наджидова, художником-постановщиком – Наталья Глубокина.
В спектакле задействованы ведущие артисты театра — Темур Каримов, Шерзод Нурушев, Бехзод Усманов, Сардор Норматов, Ифода Ганиева и Марат Бухаров.
Премьера в жанре водевиль показывает жизненный уклад и быт традиционной узбекской семьи, поднимает такие острые и важные вопросы, как сохранение семейных ценностей, тепла домашнего очага, воспитания подрастающего поколения.
Актерам блистательно удалось сыграть гамму эмоций и чувств, испытываемых героями, раскрыть все грани их характеров, пройти долгий путь испытаний. В финале постановки каждый герой, хоть и разными дорогами, приходит к тому, что материальные блага сами по себе никогда не принесут счастья – они должны подкрепляться любовью, уважением, доверием. Как это часто происходит, к такому выводу заставляют прийти беды и несчастья, обрушившиеся на членов семьи.
Данная постановка очень актуальна в Год благополучия и процветания, коим является текущий год для Узбекистана. А благополучие и счастье нации в целом и каждого гражданина в отдельности возможны лишь при условии крепкой, дружной семьи, где люди помогают друг другу, и вместе растят добрых, счастливых и интеллектуально развитых детей, являясь для них примером во всем.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые