«Простите, дорогой»: премьера в ташкентском театре музыкальной комедии (оперетты)

«Простите, дорогой»: премьера в ташкентском театре музыкальной комедии (оперетты)

«Простите, дорогой»: премьера в ташкентском театре музыкальной комедии (оперетты)Как известно, летом театральная жизнь замирает – актеры, режиссеры, сценаристы и прочие работники уходят в заслуженный отпуск.

Однако конец сезона, равно, как и его начало, принято завершать премьерным спектаклем. 

Чтя эту традицию, ташкентский государственный театр музыкальной комедии (оперетты) завершил нынешний сезон постановкой спектакля под названием «Простите, дорогой». Он поставлен по произведению молодого талантливого драматурга Абдулазиза Рахматова, режиссером-постановщиком стала Гульрух Наджидова, художником-постановщиком – Наталья Глубокина.
В спектакле задействованы ведущие артисты театра — Темур Каримов, Шерзод Нурушев, Бехзод Усманов, Сардор Норматов, Ифода Ганиева и Марат Бухаров.
Премьера в жанре водевиль показывает жизненный уклад и быт традиционной узбекской семьи, поднимает такие острые и важные вопросы, как сохранение семейных ценностей, тепла домашнего очага, воспитания подрастающего поколения.
Актерам блистательно удалось сыграть гамму эмоций и чувств, испытываемых героями, раскрыть все грани их характеров, пройти долгий путь испытаний. В финале постановки каждый герой, хоть и разными дорогами, приходит к тому, что материальные блага сами по себе никогда не принесут счастья – они должны подкрепляться любовью, уважением, доверием. Как это часто происходит, к такому выводу заставляют прийти беды и несчастья, обрушившиеся на членов семьи.
Данная постановка очень актуальна в Год благополучия и процветания, коим является текущий год для Узбекистана. А благополучие и счастье нации в целом и каждого гражданина в отдельности возможны лишь при условии крепкой, дружной семьи, где люди помогают друг другу, и вместе растят добрых, счастливых и интеллектуально развитых детей, являясь для них примером во всем.