На Всемирную Универсиаду поедет рекордное количество узбекских спортсменов

На Всемирную Универсиаду поедет рекордное количество узбекских спортсменов

На Всемирную Универсиаду поедет рекордное количество узбекских спортсменов На 27-ой Всемирной летней Универсиаде, которая состояться с 6 по 17 июля текущего года в городе Казань Российской Федерации, примут участие рекордное количество спортсменов из Узбекистана – 55 человек.

С 6 по 17 июля в городе Казань будет проходить очередная 27-я Всемирная летняя Универсиада. По имеющейся информации, мировое первенство организуется по 27 видам различных спортивных направлений. При чем в 9 из них представлены атлеты из Узбекистана. В частности, это такие популярные в нашей стране виды спорта, как белбогли кураш, легкая атлетика, гребля на байдарках и каное, художественная гимнастика, вольная и греко-римская борьба, самбо, бокс и тяжелая атлетика.

На предстоящих мировых состязаниях Республику Узбекистан будут представлять 55 спортсменов со всех регионов страны, которые являются студентами и слушателями высших учебных заведений в возрасте от 17 до 28 лет.
Как отметили в Национальном олимпийском комитете, несмотря на то что, большинство из них очень молоды, однако многие уже имеют внушительный спортивный опыт по своему направлению. В частности, большинство узбекских спортсменов уже неоднократно участвовали, и побеждали в различных престижнейших соревнованиях мирового масштаба, в том числе, на чемпионатах Азии и мира, Азиатских и Олимпийских Играх.
По словам официальных представителей Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан, Казанская Универсиада должна стать серьезным испытанием и подготовкой для наших спортсменов в преддверии намечающихся Азиады-2014 в корейском городе Инчхоне и Олимпийским играм 2016 года в Бразилии.
Кроме того в организационном комитете узбекской делегации сообщили об имеющихся поощрительных денежных премий, подготовленных Фондом Национального олимпийского комитета Узбекистана. В частности, обладатели «золотых» медалей получат – по 40 млн. сум, их тренеры – 20 млн., «серебренных» — по 30 млн. сум, их тренеры – 15 млн. сум, а «бронзовые» призеры – по 20 млн. сум, а их наставники – 10 млн. сум.