Connect with us

Новости культуры

Для узбекистанцев начнут работать центры культуры и досуга

Для узбекистанцев начнут работать центры культуры и досугаВ период с 2013 по 2108 годы в Узбекистане начнут свою деятельность современные центры культуры и отдыха, посещать которые смогут жители столицы и регионов Республики.

Для узбекистанцев начнут работать центры культуры и досуга

Для узбекистанцев начнут работать центры культуры и досугаВ период с 2013 по 2108 годы в Узбекистане начнут свою деятельность современные центры культуры и отдыха, посещать которые смогут жители столицы и регионов Республики.

Решение об открытии данных учреждений было принято Кабинетом Министров Узбекистана, в рамках выполнения Государственной программы «Год благополучия и процветания». Утвержденный документ повествует о порядке работы новых центров, развитии их материально-технической базы. 

В общей сложности планируется открыть 894 центра культуры и досуга населения, и, что примечательно, в 38 из них будут созданы все условия для комфортного времяпровождения людей с ограниченными возможностями. Центры будут работать как в Ташкенте, так и в каждом из регионов страны, на базе 1777 домов культуры и клубных учреждений.
Требования, предъявляемые к оснащению центров, очень велики. В соответствии с постановлением, в них должны быть просторные залы для проведения различных встреч, бесед и конференций, компьютерная техника, а также библиотека.
Сотрудники будущих учреждений будут отбираться с особой тщательностью – работникам предстоит пройти двухмесячную аттестацию. Сотрудниками будущих центров могут стать преподаватели школ музыки и искусства, общеобразовательных школ, академических лицеев и профессиональных колледжей на контрактной основе из расчета не более 0,5 ставки.
Подразделяться центры культуры и отдыха будут на несколько типов, в соответствии с количеством обслуживаемого населения. Центры I типа будут функционировать в крупных населенных пунктах и районных центрах, и станут опорными центрами в методической работе для центров двух других типов. Здесь будут вместительные зрительные залы на 400 человек. Центры II типа будут созданы для городов, районных центров и сельской местности. Они обслужат вполовину меньше людей, чем учреждения предыдущего типа. И, наконец, центры III типа, которые начнут свою деятельность в городах и районных центрах, а также сельской местности, обслужат свыше 7 тысяч человек.
Посещая центры, узбекистанцы смогут проходить обучение на различных курсах – таких, как информационно-коммуникационные технологии, иностранные языки посредством электронных ресурсов, работать в Интернете. Также учреждения займутся организацией разного рода праздников и мероприятий свадеб, театрализованных представлений и выставок.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые