В Узбекистане обсудили вопросы неформального образования

В Узбекистане обсудили вопросы неформального образования

В Узбекистане обсудили вопросы неформального образованияВ Самарканде 28 июня текущего года состоялась республиканская рабочая встреча, посвященная обсуждению вопросов неформального образование для взрослых, а также его роли и места в формировании и гармоничном развитии взрослого населения страны.

Как передает наш корреспондент, встреча была организована Ассоциацией гармоничного развития взрослых и молодежи Узбекистана, где приняли участие более ста человек, в том числе, представители государственных и негосударственных структур, образовательных учреждений республики, занятых в сфере образования взрослых, профессиональных ассоциаций, тренеры-преподаватели, члены АГРВМ Узбекистана, а также СМИ.

В ходе мероприятия с докладами участвовали представители ряда государственных и общественных организаций. Выступающие довольно подробно остановились на вопросах содержания деятельности «Ассоциации образования взрослых», их вклада в развитие неформального образования взрослого населения, а также опыте Узбекистана в этом направлении. Кроме того участники были проинформированы об основных современных тенденциях развития образования в мире.
Наряду с этим, в ходе выступлений докладчики проанализировали роль и возможности неформального образования в региональном развитии, обучении профессиональных менеджеров и лицензируемых специалистов, общие проблемы, интересы, возможности эффективного сотрудничества между образовательными учреждениями в целях развития данной сферы в Узбекистане.
В ходе дискуссий обсуждались вопросы современных тенденций развития образования для взрослых и как они отражаются на рынке образовательных услуг, современные технологии образования, опыт и перспективы возможности их использования образовательными учреждениями, работающими в сфере неформального образования, перспективы и возможности развития дистанционного обучения в Узбекистане. Модераторами были представлены результаты исследования по использованию современных форм дистанционного обучения в деятельности негосударственных образовательных учреждений, на примере Центра развития рыночных навыков города Ташкент.
В завершении встречи было презентовано Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по упорядочению порядка лицензирования деятельности негосударственных образовательных учреждений в сфере обучения иностранным языкам», а также открывающиеся в данном контексте возможности для негосударственных образовательных учреждений.