Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане премьера детской экологической постановки «Король мусора»

В Узбекистане премьера детской экологической постановки «Король мусора»Формирование у детей высокой экологической культуры является одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики Узбекистана.

В Узбекистане премьера детской экологической постановки «Король мусора»

В Узбекистане премьера детской экологической постановки «Король мусора»Формирование у детей высокой экологической культуры является одним из приоритетных направлений государственной молодежной политики Узбекистана.

Именно эта цель лежит в основе новой детской постановки «Король мусора», созданной при поддержке Экологического движения Узбекистан.

По инициативе ЭКО ННО «Зарафшон» в Самаркандском кукольном театре 27 июня текущего года состоялась премьера детской экологической пьесы «Король мусора».

Партнерами в подготовке театрального вечера выступают Экологическое движение Узбекистан, народный театр «Ника – Бумеранг», а также Ассоциация инвалидов и больных сахарным диабетом Самаркандской области «Умид-Д».

Как передает наш корреспондент, целью постановки является доведение до юных зрителей идеи, что человек необдуманно чрезмерно много производя мусор, нарушает весь эко-баланс на Земле, при этом он всегда имеет возможность исправить и даже улучшить ситуацию, сохранить природу, сделать ее чище и лучше. Все в его руках.

В образах «Короля мусора» была показана, как в кривом зеркале, обратная сторона цивилизации – «Свалка», а также «Счетовод мусора», как язва на теле общества. В противоположность им выступили образы «Эколога», «Чистой воды» и «Грязный арык», которые сплотились для борьбы с отходами и равнодушием людей.

По словам представителя одного из соорганизаторов ННО «Умид-Д» Карины Татитьянц, данный спектакль был создан в рамках реализации «Проблемы твердых бытовых отходов в современном городе и пути их решения», который финансируется Общественным Фондом при Олий Мажлисе Республики Узбекистан.

Как отметили организаторы, через подобные культурно-просветительские мероприятия экологические организации стараются довести до широкой общественности, в данном случае юным зрителям, информацию об охране окружающей среды и вреде мусора для здоровья населения.

Планируется, что «Король мусора» будет поставлен и в других города республики, что станет еще одним шагом в повышении экологической культуры молодежи страны.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые