В Бухаре завершилась работа детской билингвальной площадки «Киндерланд»

В Бухаре завершилась работа детской билингвальной площадки «Киндерланд»

В Бухаре завершилась работа детской билингвальной площадки  «Киндерланд»24 июня текущего года в Бухарском областном немецком культурном центре «Видергебурт» завершилась работа детской билингвальной площадки «Киндерланд», где в течение десяти дней дети имели возможность подробно ознакомиться с немецкой культурой.

Как передает наш корреспондент, инициаторами мероприятия явились Посольство Германии в Узбекистане и Бухарский областной немецкий культурный центр «Видергебурт».

По информации организаторов, мероприятие проводилось в целях формирования языкового образовательного пространства, которое включает в себя учебную и внеучебную программу по культуре немецкой речи.
По случаю завершения работы детской билингвальной площадки при участии педагогов и детей была подготовлена концертная программа, где выступавшие читали стихи, пели песни на немецком и узбекском языках, продемонстрировали сделанные своими руками изделия из бумаги – оригами, показали театральные сценки из жизни немецкой семьи. Финальным аккордом мероприятия стало дефиле малышей, показавших национальные узбекские костюмы из традиционного материала хон-атлас и немецких народных костюмов.В Бухаре завершилась работа детской билингвальной площадки  «Киндерланд»
По слова председателя Бухарского областного немецкого культурного центра «Видергебурт» Эльзы Гердт, в течение десяти дней для 15 детей и подростков от 9 до 14 лет были организованы курсы немецкого и узбекского языков по специальной программе, где тематическое содержание проекта-лаборатории и тема занятий были распределены на каждый день проекта. Лаборатории и досуговые мероприятия поддерживали тематическую линию языковых занятий, и каждое мероприятие было логическим завершением дня.
По словам организаторов, участвовавшие дети почувствовали к себе особое внимание и свою роль в будущем развитие культурного центра. Они имели возможность совместить приятное с полезным, совмещая изучение двух языков с активным отдыхом, во время которого были созданы все условия для развития творческого потенциала ребенка и формирования полноценной личности.