Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» теперь играет Вахиде Гердюм

Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» теперь играет Вахиде Гердюм

К великому сожалению поклонников исполнительницы главной роли в сериале «Великолепный век» Мерьем Узерли, актриса покинула проект окончательно, и в данное время находится в одной из клиник Германии, и лечится от нервного перенапряжения.

Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» теперь играет Вахиде ГердюмСоздателям сериала не оставалось ничего другого, как найти новую Хюррем. Ей стала актриса Вахиде Гердюм. Она уже сыграла роль в заключительной серии третьего сезона.

Стоит ли говорить, что зрители, привыкшие на протяжении долгого времени видеть на экране Узерли, недовольны заменой. В сети появилось множество возмущенных и отрицательных откликов в адрес новой актрисы и ее внешности. Вполне может быть, что после такого шага сериал потеряет большую часть своей аудитории.

Вахиде Гердюм фильмография

Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» теперь играет Вахиде ГердюмВахиде Гердюм – настоящий профессионал своего дела, за ее плечами – 10 лет актерской деятельности. Это сильная, выносливая женщина, преодолевшая тяжелую болезнь. Вахиде, чьи родители не имели никакого отношения к искусству, решила поступать в театральное училище, и это ей удалось – она окончила факультет изобразительного искусства, театральное отделение.
Долгое время она играла на сцене художественного театра в турецком городе Измир. Но затем дорога свернула в сторону кино. В 2003 году, переехав с семьей в Стамбул, актриса получила первую роль в сериале «Сказка о Стамбуле», затем последовали киноленты «Первая любовь», «Машины революции». Но роли были неприметными.

Удача улыбнулась Вахиде немного позже – в 2010 году, когда она получила главную роль в драме «Зефир». После его выхода актрису заметили, и стали предлагать интересные и значительные роли – в боевике «Лабиринт», в сериале «Назвала я ее Фериха», в картине «Госпожа Айхан».

Личная жизнь
Хюррем Султан в сериале «Великолепный век» теперь играет Вахиде ГердюмЛичная жизнь Вахиде Гердюм сложилась весьма удачно – еще будучи студенткой, она вышла замуж за актера Алтана Гердума, и в 1994 году у них родилась дочь Алези. Примечательно, что супруг актрисы играл в сериале «Великолепный век» роль Бекир-аги, который был казнен санжак беем Манисы – шахзаде Мустафой.
Мерьем Узерли, между тем, полностью перестала общаться с представителями СМИ. Ее молодой человек сделал заявление для прессы, ответив на вопрос, стоит ли ожидать их свадьбы: «Сейчас для всех первостепенно здоровье Мерьем, поэтому бракосочетания на данный момент в планах нет. Одно можно сказать точно – в Турцию она больше не вернется».