Ташкентские театры уходят на каникулы

Ташкентские театры уходят на каникулы

Ташкентские театры уходят на каникулыЛето – это не только пора отпусков и веселого время провождения, но еще и время, когда театры прекращают свою работу и уходят на каникулы.

Ташкентским театралам теперь придется придумывать себе другие занятия, но в летнее время это не так сложно. 

Уважая своих зрителей и желая уйти на перерыв красиво и достойно, столичные театры организуют прощальные встречи.
24 июня текущего года в Молодежном театре Узбекистана пройдет пресс-конференция, целью которой станет подведение итогов 85-го юбилейного театрального сезона. О том, как прошел этот год, о значимых событиях в театре, о премьерах сезона и многом другом узнают гости, посетившие мероприятие. Среди участников конференции – актерский состав Молодежного театра, представители Швейцарского бюро по сотрудничеству, художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Узбекистана Наби Абдурахманов.Ташкентские театры уходят на каникулы
Последним спектаклем, сыгранным в этом сезоне, стала премьерная постановка «Женщина — Дьявол» по двум комедиям Проспера Мериме – «Искушение Святого Антония» и «Африканская любовь». Спектакль состоялся 21 и 22 июня.
Более динамично решил отметить уход на летние каникулы театр имени Марка Вайля «Ильхом». Прощальные мероприятия здесь пройдут 30 июня текущего года. В программе – ставшая традиционной, зажигательная вечеринка под открытым небом «IlkhomParty», а также настоящий подарок для театралов – премьерный спектакль «Дождь за стеной».