«Тупой и еще тупее 2»: продолжение культовой комедии

«Тупой и еще тупее»: продолжение культовой комедии

2«Тупой и еще тупее»: продолжение культовой комедииДжим Керри и Джефф Дэниелс совместно с киностудией New Line Cinema готовятся к съемкам сиквела суперпопулярной комедии «Тупой и еще тупее».

По официальным заявлениям, актеры вновь перевоплотятся в уморительных и не очень одаренных закадычных друзей – Ллойда и Гарри.

Идея снять продолжение родилась уже давно, однако долгое время не удавалось получить согласие Керри; и вот, наконец, контракт с режиссерами Питером и Бобби Фаррелли подписан, и в скором времени на свет ожидается выход второй части киноленты, первая часть которой вышла в прокат аж в 1994 году.«Тупой и еще тупее»: продолжение культовой комедии

«Джим в принципе не одобряет концепцию сиквелов, и можно понять почему», — объясняет 58-летний Дэниелс, — «А сейчас, когда ему стукнуло 50, он вдруг выдает неожиданно для всех: «Ну что, давайте немного повеселимся…Вперед!», и мы не могли не согласиться. Мы сразу условились на том, что это будет делаться не просто ради того, чтобы собрать побольше денег во время проката. Мы старались сделать вторую часть еще более уморительной, чем оригинальная версия. И, по-моему, у нас это получилось — сценарий вышел до боли смешным».

Компания Universal Pictures также подтвердил информацию о съемках сиквела после того, как выкупила права на экранизацию у Warner Bros. «Нам пришлось услышать не одно «нет» на протяжении двух лет, и вот, наконец. «да»», — продолжает Дэниелс, — «И, смею надеяться, эта лента будет еще больший успех, чем предыдущая. Наши герои уже достигли среднего возраста, но от этого умнее не стали, и это страшная вещь. Вы будете смотреть на то, что они вытворяют и смеяться до боли в животе».«Тупой и еще тупее»: продолжение культовой комедии

По всей видимости, создатели фильма остались очень довольными сценарием. Джефф Дэниелс признается, что некоторые сцены должны сопровождаться предостерегающей надписью «Дети, не повторяйте этого дома!». Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.