Connect with us

Новости культуры

В Узбекистане детей в первый класс будут принимать по новым правилам

В Узбекистане детей в первый класс будут принимать по новым правиламНачиная с 2013 года, в 1 классы будут приниматься дети, достигшие 7-летнего возраста в период с 1 января до 31 декабря, а не до 1 сентября, как практиковалось до сих пор.

В Узбекистане детей в первый класс будут принимать по новым правилам

В Узбекистане детей в первый класс будут принимать по новым правиламНачиная с 2013 года, в 1 классы будут приниматься дети, достигшие 7-летнего возраста в период с 1 января до 31 декабря, а не до 1 сентября, как практиковалось до сих пор.

В соответствии с Приказом Министерства народного образования Республики Узбекистан от 2 мая 2013 года за № 154 внесены некоторые изменения и дополнения в положения по приему детей в 1 классы в новом 2013- 2014 учебном году. Данным приказом внесены некоторые изменения в инструкцию Министерства народного образования Республики Узбекистан, утвержденную приказом от 24 апреля 2012 года № 130 «О комиссиях педагогическо-психологического изучения детей 6-летнего возраста».

Начиная с текущего нового учебного года – 1 сентября, в 1 классы среднеобразовательных школ будут приниматься только те дети, которые достигли 7 лет в период с 1 января до 31 декабря предыдущего года.

Приказ был издан в целях защиты детей от возможных различных психологических и физиологических травм, в связи с их недостаточной незрелостью. Подобное заключение сделала специальная педагогическо-психологическая комиссия, созданная при Министерстве народного образования.
Наряду с этим, как пояснили в Министерстве, согласно данному нормативному акту, ребенок, чей возраст достиг 7 лет в период с 1 января по 1 сентября, может быть принят на учебу лишь по согласованию с районными и городскими педагогическо-психологическими комиссиями. При этом, по определенной форме, члены комиссии будут представлять отчет о каждом ребенке в вышестоящие инстанции.В Узбекистане детей в первый класс будут принимать по новым правилам
Однако если родители ребенка не будут согласны с заключениями местных специальных комиссий, им предоставлена возможность обращения в вышестоящие органы, то есть, областные комиссии, которые созданы при управлениях народного образования в каждом регионе страны.
Уровень готовности детей к учебе в школах будет оцениваться на основании «Методических рекомендаций по организации педагогическо-психологических комиссий для детей 6-летнего возраста», разработанных в соответствии с медико-психологическими заключениями экспертов.
При этом необходимо отметить, что члены региональных комиссий не будут проводить какие-либо тесты или экзамены ребенка. Уровень готовность детей определяется при помощи интерактивных игр, где специалисты дадут заключения по их умственным способностям, внимательности, уровню мышления и ряду других важнейших параметров детской психики.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые