Connect with us

Новости культуры

Узбекистан на ежегодном международном фестивале культур

Узбекистан на ежегодном международном фестивале культурВ немецком городе Бремене прошел ежегодный международный фестиваль культур, который знакомит широкую публику с самобытными традициями и культурным наследием народов и народностей мира.

Узбекистан на ежегодном международном фестивале культур

Узбекистан на ежегодном международном фестивале культурВ немецком городе Бремене прошел ежегодный международный фестиваль культур, который знакомит широкую публику с самобытными традициями и культурным наследием народов и народностей мира.

Достойное место на фестивале занял красочный стенд Узбекистана, декорированный в национальном, ориентальном стиле. Стенд был оформлен сотрудниками дипломатической миссии нашей страны в ФРГ и Германо-узбекского общества дружбы Бремена.

Узбекистан привлек внимание множества гостей фестиваля. Они с азартом и любопытством интересовались как современностью нашей страны, нынешним развитием ее экономики и туристической отрасли, так и традициями и обычаями, уходящими корнями в глубокую древность. А образцы декоративно-прикладного искусства Узбекистана и вовсе привели посетителей в восторг.Узбекистан на ежегодном международном фестивале культур
Свои впечатления от фестиваля, и в частности – от рассказа об Узбекистане высказал один из гостей, житель Бремена РольфРистер. Он рассказал, что до этого слышал о такой удивительной и колоритной стране лишь благодаря туристическим справочникам, путеводителям и материалам немецких изданий. Также посетитель высказал свою радость от подробного рассказа о нашей стране, получения всей необходимой информации для туристической поездки. «Туристов из самых разных стран необычайно привлекают в Узбекистане древние памятники архитектуры, такие города, как Самарканд, Хива, Бухара, и, конечно, Ташкент» — добавил РольфРистер.
Узбекское гостеприимство восхитило и другого посетителя фестиваля — КарстенаХанке: «Меня и мою жену встретили с искренним радушием и дружелюбием, угостили ароматным чаем и предложили отведать блюда узбекской национальной кухни. Больше всего мне понравился сочный шашлык. Такой прием пробудил в нас желание посетить этот удивительный край, и лично познакомиться с его гостеприимными жителями, вкусной кухней и историческими достопримечательностями».

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые