В Ташкенте обсудили преподавание английского языка в младших классах

В Ташкенте обсудили преподавание английского языка в младших классах

В Ташкенте обсудили преподавание английского языка в младших классах19-20 июня текущего года в Ташкенте проводится конференция «Английский язык для начальной школы», с целью выработать самые лучшие методики преподавания иностранного языка малышам.

Организаторами мероприятия выступают Британский Совет при содействии Министерства народного образования Республики Узбекистан.

Участники встречи уделяют внимание ряду вопросов, связанных с обучением учащихся начальной школы азам английского языка. Среди них – мониторинг положительного опыта всевозможных стран в этом вопросе, выработка собственных методов результативного обучения детей.
География проходящей конференции довольно обширна – на ней присутствуют представители министерств образования, как Узбекистана, так и Казахстана и Украины, а также приглашенные эксперты из Швеции, Франции и Великобритании.
В ходе мероприятия выступил с речью директор Британского Совета Стив Мак Налти. Он отметил важность внедрения с этого года изучения иностранного языка в младших классах. Кроме того, он озвучил три основных направления работы в этой сфере – высокий уровень знания английского языка учителем, который преподает этот предмет в начальной школе, особая методика преподавания, разработанная с учетом возраста обучаемых детей, и, наконец, взаимодействие и партнерство преподавателей с родителями учеников.В Ташкенте обсудили преподавание английского языка в младших классах
Второй день конференции станет очень насыщенным. Его программа предусматривает презентацию двух публикаций, подготовленных Британским советом, и посвященных нюансам преподавания английского языка малышам. Также будет презентован сборник по инновациям, посвященным подготовке учителей английского языка, и завершит мероприятие телемост с заместителем министра образования и науки Украины.
Главным же плодом труда и результатом общественной мысли станет краткосрочный и долгосрочный план действий в сфере обучения учеников начальной школы английскому языку.
Напомним, что начиная с 2013 года, вступил в силу новый учебный план, согласно которому иностранные языки, в частности, английский язык, будут введены в школьную программу учеников 1-4 классов в количестве 2 часов в неделю.