Бардовский фестиваль «Чимганское эхо» вновь прошел в Узбекистане

Бардовский фестиваль «Чимганское эхо» вновь прошел в Узбекистане

Бардовский фестиваль «Чимганское эхо» вновь прошел в УзбекистанеНа днях в Чимганских горах Узбекистана в очередной раз прозвучали мелодии бардовского фестиваля «Чимганское эхо – 2013».

На этот раз фестиваль был организован в рамках эколого-туристического фестиваля «Чимганское эхо – 2013». Прежде, чем множество народа не только из Узбекистана, но и из других стран съехалось отдохнуть на природе и послушать авторские песни, был установлен новый рекорд покорения вершины – за 1 час 56 минут группа альпинистов, принимающих участие в фестивале, смогла добраться до вершины Большой Чимган, высота которого составляет 3200 метров. 

Уже в 36 раз Чимган дружелюбно принимает гостей – любителей и исполнителей авторской песни, и, конечно, талантливых и известных бардов. Песни под гитару у костра к кругу самых близких друзей, рождение новых шедевров всегда были неразрывно связаны с горными походами, пешим туризмом, ночевками в палатках.Бардовский фестиваль «Чимганское эхо» вновь прошел в Узбекистане
В рамках фестиваля выступали исполнители самых разных возрастов – от юных ребят до степенных, седоватых мужчин. Это лишний раз доказывает – у авторской песни нет возраста, национальности и географических границ. Музыкальное событие открыл своим выступлением школьный вокально-инструментальный ансамбль «Арчата», затем выступили признанные мастера жанра — Николай Свириденко, Леонид Пузырёв, Тимур Валитов, Александр Баладурин, Виктор Ким, Степан Балакин. Все они объединены участием в общественной организации «Арча». Ее членами являются непрофессиональные поэты, музыканты, исполнители своих стихов и песен.
Победителями фестиваля «Чимганское эхо – 2013» стали Фархад Юнусов, Светлана Шейко, Олег Науменко. В самом скором времени их концерт пройдет на сцене столичного театра «Аладдин».