Connect with us

Новости культуры

В Узбекистан приезжает Великая Княгиня Куликовская-Романова

В Узбекистан приезжает Великая Княгиня Куликовская-Романова14 июня текущего года в Ташкенте с визитом прибыла Великая Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

В Узбекистан приезжает Великая Княгиня Куликовская-Романова

В Узбекистан приезжает Великая Княгиня Куликовская-Романова14 июня текущего года в Ташкенте с визитом прибыла Великая Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

Как сообщают организаторы, ее визит инициирован Митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Владыкой Викентием, по случаю празднования 400-летия основания Династии Романовых.

Напомним, что Ольга Куликовская-Романова на сегодняшний день является известным общественным деятелем, почетным членом Академии Художеств России, член российского Союза писателей. Под ее авторством было опубликовано огромное количество научных статей, как в российских, так и зарубежных периодических печатных изданиях. Ее взгляды о социально-политических процессах, происходящих в мире, России пользуются большим уважением в экспертном мире.
Ольга Куликовская-Романова является вдовой родного племянника Николая II – Тихона Николаевича Куликовского-Романова.
В ходе ее визита в Ташкенте запланирован ряд культурно-просветительских мероприятий, которые будут осуществлены при поддержке Посольства России и Представительства Россотрудничества в Узбекистане.
В частности, гости посетили Российский центр науки и культуры, где была предоставлена подробная информация о деятельности учреждения.
Также проведен «круглый стол» в конференц-зале гостиницы «Пойтахт», приуроченный к четырехсотлетию со дня основания династии Романовых. Здесь при участии известных ученых, экспертов Узбекистана участники получили возможность узнать много нового об истории русской царской семьи. Кроме того, в соответствии с программой «круглого стола», продемонстрирован фильм, основанный на документальных материалах, о династии Романовых, а также организован ряд других мероприятий, в том числе, книжная и художественная экспозиции.
Наряду с этим, в тот же день вечером в Республиканском лицее имени Успенского прошел концерт при участии учащихся лицея, а также лауреатов республиканских и международных музыкальных первенств.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые