В Узбекистан приезжает Великая Княгиня Куликовская-Романова

В Узбекистан приезжает Великая Княгиня Куликовская-Романова

В Узбекистан приезжает Великая Княгиня Куликовская-Романова14 июня текущего года в Ташкенте с визитом прибыла Великая Княгиня Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

Как сообщают организаторы, ее визит инициирован Митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Владыкой Викентием, по случаю празднования 400-летия основания Династии Романовых.

Напомним, что Ольга Куликовская-Романова на сегодняшний день является известным общественным деятелем, почетным членом Академии Художеств России, член российского Союза писателей. Под ее авторством было опубликовано огромное количество научных статей, как в российских, так и зарубежных периодических печатных изданиях. Ее взгляды о социально-политических процессах, происходящих в мире, России пользуются большим уважением в экспертном мире.
Ольга Куликовская-Романова является вдовой родного племянника Николая II – Тихона Николаевича Куликовского-Романова.
В ходе ее визита в Ташкенте запланирован ряд культурно-просветительских мероприятий, которые будут осуществлены при поддержке Посольства России и Представительства Россотрудничества в Узбекистане.
В частности, гости посетили Российский центр науки и культуры, где была предоставлена подробная информация о деятельности учреждения.
Также проведен «круглый стол» в конференц-зале гостиницы «Пойтахт», приуроченный к четырехсотлетию со дня основания династии Романовых. Здесь при участии известных ученых, экспертов Узбекистана участники получили возможность узнать много нового об истории русской царской семьи. Кроме того, в соответствии с программой «круглого стола», продемонстрирован фильм, основанный на документальных материалах, о династии Романовых, а также организован ряд других мероприятий, в том числе, книжная и художественная экспозиции.
Наряду с этим, в тот же день вечером в Республиканском лицее имени Успенского прошел концерт при участии учащихся лицея, а также лауреатов республиканских и международных музыкальных первенств.