Британский Совет будет содействовать изучению английского языка в Узбекистане

Британский Совет будет содействовать изучению английского языка в Узбекистане

Британский Совет будет содействовать изучению английского языка в УзбекистанеНа днях в столичном Международном бизнес-центре состоялось рабочая встреча, посвященная вопросам обучения английскому языку в высших учебных заведениях Узбекистана.

Данная встреча была организована по инициативе Британского Совета в Узбекистане, где приняли участие представители Министерства высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан, Министерства народного образования Республики Узбекистан, Центра молодежных инициатив «Келажак овози», а также ряда других организаций-партнеров Совета. 

В ходе своего выступления руководитель Британского Совета Стив Мак Налти отметил особую роль Постановления Президента Узбекистана » О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения иностранных языков» в изучении в стране иностранных языков. По его мнению, данный правовой акт, стал основой для дальнейшего развития языкового образования в Узбекистане, в частности, для подготовки будущих высококвалифицированных кадров в этой сфере.
В этом ключе Британский Совет в ближайшее время намерен реализовать в Узбекистане ряд крупных проектов, в том числе, семинаров, конференций, видео-мостов и т.д.
Выступавшие в ходе встречи подробно остановились на новой учебной программе Совета, которая будет реализована с 8 по 14 июля текущего года. Она организуется в виде национальной видео-конференции для подготовки языковых тренеров, где запланировано участие представителей всех педагогических вузов республики. Позже, с июля по август тренеры по новой программе буду организовывать каскадные семинары уже на местах.
При этом необходимо отметить, что вся разработанная Советом программа полностью отвечает мировым стандартам и требованиям Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана.
Новая программа была подготовлена совместными усилиями экспертов Минвуза, Британского Совета при непосредственной поддержке всемирно известного Норичского Института языкового образования. В частности, это эксперты из Великобритании Род Болито, Джин Вилсон, и другие.