Connect with us

Новости культуры

Британский Совет будет содействовать изучению английского языка в Узбекистане

Британский Совет будет содействовать изучению английского языка в УзбекистанеНа днях в столичном Международном бизнес-центре состоялось рабочая встреча, посвященная вопросам обучения английскому языку в высших учебных заведениях Узбекистана.

Британский Совет будет содействовать изучению английского языка в Узбекистане

Британский Совет будет содействовать изучению английского языка в УзбекистанеНа днях в столичном Международном бизнес-центре состоялось рабочая встреча, посвященная вопросам обучения английскому языку в высших учебных заведениях Узбекистана.

Данная встреча была организована по инициативе Британского Совета в Узбекистане, где приняли участие представители Министерства высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан, Министерства народного образования Республики Узбекистан, Центра молодежных инициатив «Келажак овози», а также ряда других организаций-партнеров Совета. 

В ходе своего выступления руководитель Британского Совета Стив Мак Налти отметил особую роль Постановления Президента Узбекистана » О мерах по дальнейшему совершенствованию системы изучения иностранных языков» в изучении в стране иностранных языков. По его мнению, данный правовой акт, стал основой для дальнейшего развития языкового образования в Узбекистане, в частности, для подготовки будущих высококвалифицированных кадров в этой сфере.
В этом ключе Британский Совет в ближайшее время намерен реализовать в Узбекистане ряд крупных проектов, в том числе, семинаров, конференций, видео-мостов и т.д.
Выступавшие в ходе встречи подробно остановились на новой учебной программе Совета, которая будет реализована с 8 по 14 июля текущего года. Она организуется в виде национальной видео-конференции для подготовки языковых тренеров, где запланировано участие представителей всех педагогических вузов республики. Позже, с июля по август тренеры по новой программе буду организовывать каскадные семинары уже на местах.
При этом необходимо отметить, что вся разработанная Советом программа полностью отвечает мировым стандартам и требованиям Министерством высшего и среднего специального образования Узбекистана.
Новая программа была подготовлена совместными усилиями экспертов Минвуза, Британского Совета при непосредственной поддержке всемирно известного Норичского Института языкового образования. В частности, это эксперты из Великобритании Род Болито, Джин Вилсон, и другие.

Новости культуры

Год отсрочки не помог! Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер разводятся

Женнифер Гарнер и Бен Аффлек

Отметим, что на момент бракоразводного процесса у 42-летнего Аффлека и 43-летней Гарнер 3 детей — Вайолет, Серафина и Сэмюэль. Процесс длится уже год именно из-за вопроса опеки над детьми. Звёзды решили расстаться мирно, и желая остаться инкогнито, каждый будет представлять себя лично, без адвокатов.

В 2015 году пара должна была отметить 10-летие совместной жизни, но Аффлек проявил неожиданную инициативу и решил подать заявление о разводе до круглой даты. На тот момент ходили слухи, что сказочная жизнь супругов дала трещину – актёр борется с хроническим алкоголизмом, а Дженнифер страдает от насущной проблемы сохранить отношения в целостности.

Немалую роль в таком повороте событий сыграли и слухи об отношениях Аффлека с 23-летней актрисой Эмили Ратажковски, принимавшей участие в фильме «Исчезнувшая» (Gone girl, 2014).

По окончанию процесса, паре предстоит разделить сумму в объёме 150000 долларов.

Continue Reading

Новости культуры

В Ташкенте пройдет туристическая выставка ТМТЯ 2016

Туристическая выставка 2016

Выставка будет посвящена экологическому туризму. В ней примут участие представители Всемирной туристической организации. Выставка пройдет с 5 по 7 октября в Узэкспоцентре. (далее…)

Continue Reading

Новости культуры

Мерьем Узерли снова на телеэкранах

Мерьем узерли снова появится на телеэкранах

Звезда популярного исторического телесериала «Великолепный век» Мерьем Узерли, завоевавшая любовь зрителей благодаря роли Хюррем, жены султана, снова порадует поклонников своей игрой. Но не ждите от нее новых перевоплощений. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые